Ask.. Samsung GT-S5233S insert sim

Discussion in 'Samsung Legacy' started by Fantasy_cell, Aug 28, 2011.

  1. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Para suhu ada yg punya jalur sim samsung s5233s ga ya ?? Yg ini ada yg rontok jalur nya,. Baca skema ga bisa2 trus smp skrg,. Mohon bantu ya para suhu... Thanks
     
    zudin likes this.
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    saran master....kita teknisi ponsel diwajibkan sedikit mengenal dan tahu tentang skema dan jalur di pwb ponsel
    alasan saya......problem yang master tanggulangi skrg INDENTIK dengan jalur...( yang rontok yg mana...dan agar-
    kawan2 yang lain bisa bantu ...)

    gt-s5233t insert sim card

    cek C172 dan R316
    Vcc_sim = ~ 3.0 v di C337
    sim_clock di C335
    sim_reset di C334
    sim_i/o di C333

    nah penjelasan diatas yang rontok yang mana master..???


    lihat skema service_manual nya dan klik : http://www.filesonic.com/file/783801154/Samsung_GT-S5233T_service_manual.rar
     
    zudin, Luna sea, solikulhadi and 3 others like this.
  3. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Iya suhu sy blm bs skema,. Klo liad2 mah suka tp ga ngerti2,. Msh tahap blajar,. Itu jalur yg rontok nya yg bagian luar kan keliatan ada 3 kaki pin,. Itu udh ga ada jalur nya,. Trus yg 3 kaki pin lagi didalam kan ada kalengnya jd ga bs ngukurnya,. Mau buka kaleng takutnya malah ancur nanti,. Klo dibawah buat slot mmc masih bs terbaca memori card nya,. Cuma simcard aj yg ga kebaca,. :pray:Liad skema susah mau ke titik yg mana yg harus dijumper,. ?? Ntu hp Bekas servisan org sih,. Thank bos berkat skema nya,. Suhu2 yg laen minta bantuan nya ya thank,. :pray:
     
    zudin likes this.
  4. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi ah...

    suhu link diatas koq ga bs dibuka ya... ada link laen ga suhu ?

    thank
     
  5. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    00oo.. bisa suhu ga keliatan loading time nya heeee....

    ug free nunggu 12 menit...
     
  6. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    aduh tetep ga bisa suhu... :confused:

    ada link laen ga suhu ?

    thanks
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    skema Samsung GT-S5233T service manual & troubleshoting ....???


    silahkan di unduh...moga ponsel nya kelar dari masalah insert sim...??


    JANGAN LUPA KLIK " THANKS ' agar tambah semangat master..!!!
     
    renscell, zudin, gop3l and 29 others like this.
  8. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    ''''thanks suhu''''
     
    zudin likes this.
  9. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Ternyata koq beda ya suhu diagram trobleshooting nya sama hp samsung garapan saya,.

    Diagram Yg di upload suhu samsung GT-S5233T..
    Sedangkan hp garapan saya Disticker belakangnya samsung GT-S5233S
    Tp di PWB nya k0q GT-S5230 ???
    :confused:
    Suhu klo ada diagram S5230 ato S5233S Nya ya..

    Maaf merepot kan suhu.. :peace:
     
    zudin likes this.
  10. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    up
    upupup
    upupupupup
    upupupupupupup
    upupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupupupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
     
    zudin likes this.
  11. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    up
    upupup
    upupupupup
    upupupupupupup
    upupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupupupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
     
    zudin likes this.
  12. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    up
    upupup
    upupupupup
    upupupupupupup
    upupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupup
    upupupupupupupupupupupupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
    upupup
     
    zudin likes this.
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    saya merasa tidak di repotkan...apa yang saya tau wajib di bagi/saling bantu...???


    skema Samsung GT-S5233S dan Samsung GT-S5233T = SAMA
    skema Samsung GT-S5230 dan Samsung GT-S5230s = SAMA

    request nya master Fantasy GT-S5233S i.......is ok

    part ke 3 tipe Samsung ini juga SAMA.... ??

    silahkan bos Fantasy_cell diambil skema nya di bawah...????
     
    zudin, heryman, ALFATHS CELL and 9 others like this.
  14. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Aduh bos msh ga bs ya nich samsung baca sim nya,. Padahal udh ukur2 ikut skema ?? Tp nihil msh insert sim card,.
    Tolong donk klo ada yg punya pic nya diupload dimari,. Tkt nya sy salah pasang jd ga kebaca trs simcard nya,.

    Thanks be4 n after
     
  15. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    sama aja itu gan, bedanya cuma klo 5233s ada beberapa part yang tidak dipasang yaitu dibagian wifi n tv.
     
  16. odan_tralala

    odan_tralala New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    makasih,gan,,di coba dulu ,yah.. moga 2 bisa . . .:clap:
     
    buzer likes this.
  17. mgs4

    mgs4 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    13
    kok gak bisa download bos momod
     
  18. roy j

    roy j New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    master ....klu gts5233 samsung restart terus tiap lampu padam gmn y solusi nya..mohon pencerahan nya.........thankssss.............
     

Share This Page