n70 file APE....

Discussion in 'BB5' started by petir20068, Feb 20, 2008.

  1. petir20068

    petir20068 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para senior ...aku punya kasus n70 begitu di chk di file APE unknowflash chip kira kira bgt dan kondisi hp matot,itu apa masih diposisi sofware apa udah di posisi hardware bos,mhn pencerahanya.....
     
  2. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    mungkin ic flashnya mas.
    cb dicheck dulu.
     
  3. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Checknya pakai Jaf ya? Kalo di Ufs bagaimana?
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    matot flash dulu aja
    asal ape bootnya masih bisa masih bisa di flash
    pake hwk aja lebih manjur
     
  5. Siung

    Siung New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    gimana bisa flash.
    ic flashnya aja udah unknown.
     
  6. petir20068

    petir20068 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tp heranya kondisi hp bisa di info tp begitu di chk error,kadang hp itu sendiri di power nyala tp besoknya udah nda bisa dinyalain begitu seterusnya..kira kira saudara udah punya pengalaman hp yg sprt ini...aku mohon pencerahanya para senior.......
     
  7. ichal

    ichal Active Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    coba aja dulu pake mt-box..
     
  8. petir20068

    petir20068 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok,bang..tak coba.thanks
     
  9. anto_yens

    anto_yens Active Member

    Messages:
    233
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    38
    coba ganti ic combonya men
     
  10. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    cb log nya dipost
    biasanya APE itu ada keterangan lainnya.
    contoh :
    APE Core : Versi s/w MCU file yg digunakan
    APE Variant : versi s/w PPM file yg digunakan
    APE Hw = Type Hardware APE Processor.
    APE Ad = Type Data APE Processor.
    bgt kira2..:)
     
  11. Arie_mediafone

    Arie_mediafone Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    coba ukur tegangan untuk ic combo V ape nya men, bisa jadi ic flash combonya tdk bekerja alias putus
     
  12. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    maaf sblmnya kalo tulisanku ntar salah,soale aku masih awam banget soal bb5.tapi ini asli pengalamanku kmrn,waktu dapet N70 sim not valid (masuk dah dlm kondisi seperti itu). versi awal 4.07....,aku full erase(make jaf),lalu tak down grade ke versi 2.05....tetep sim not valid,tak flash lagi ke versi semula.tapi ya itu boss,waktu up grade dr versi 2.05 ke 4.07..,tiap klik chk,selalu eror loading APE loader.begitu juga waktu flash,tetep eror loading APE loader. akhirnya di menu skip ,tak centang APE-nya .flasingnya jalan ,terus write rpl selesai.hp jadi normal,skrng dah di ambil ama usernya.
     
  13. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    coba pake trikjmper yang ada bos mudah2 bisa membantu
     
  14. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba rebal combo sama ic flash.
    semoga bisa membantu.
    kalo ada salah tolong dokoreksi.
     

Share This Page