instal ulang laptop sony vaio VGN-S460 tanpa cd room

Discussion in 'PC & Laptop' started by beki, Sep 1, 2011.

  1. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    sblmny slmt hr ry idul fitri mohon maaf lahir&batin...sy mau minta tolong bantuan agan2 sy mau instal ulang laptop sy kok gak bisa ya??soalny cd room rusak bos....mau lewat flash disk/cd room external jg g bs soalny menu boot removable di bios gak ada. minta solusinya gan,tanpa hrs membeli cdroom.mksh
     
  2. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Kok bs g ada ya menu tuk book via flashdisk,kompi temen ane jadul amat jg msh menyediakan pilihan boot via flashdisk,,..merk bios'a apa gan,jd penasaran nih...
     
    beki likes this.
  3. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    nanti tak liatin dulu merk biosny...gak ada beneran pak bos.....pilihan bootny adanya optic/cd room ama floppy ama hdd ama network doang....removablenya gak ada...tp ne mau nyoba dulu via lan pake utp cross siapa tau bisa...
     
  4. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    udah bisa boot pake network dpt tutorial dari kadoel.Blogspot.Com tp kok gak bisa dilanjutin pas jalan nyampe auto detect tcp/ip nya gak kedetect...Aduh gmn ya gan?Ane blm mudeng neh
     
  5. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    maksudnya kok pas auto detect pci network adapter msnet:pci detection has not found a listed pci adapter.Switching manual. Trs diok muncul select network driver ada daftarnya.dicoba satu2,Tp ko g bs semua ya?help gan yg pengalaman instal xp via lan...
     
  6. beki

    beki Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    laporan bos,laptopny udah jadi,solusinya beliin cd room aja biar gak ribet...
     

Share This Page