Tips dan Trik Menghindari Server Plat MERAH

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by bukan siapa siapa, Sep 1, 2011.

  1. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Maaf kalo buka thrrad Gajebo :pound:

    Melihat semakin semaraknya penipuan2 yang dilakukan server2 Plat MERAH atau Hidung Belang, maka ane buat thread ini agar teman2 semua dapat memberikan tips dan trik supaya terhindar dari server2 tersebut. Semoga thread ini bisa bermanfaat dan menjadi sebuah panduan dalam memilih server. Silahkan teman2 posting dibawah ya :clap:

    Note "Bagi mimin atau momod apabila thread ini dianggap spam atau menggangu, silahkan di delete, tapai apabila dirasa berguna mohon di sticky ya" :clap:

    Note2 :Apabila dianggap repost dengan threadnya kang Arien, silahkan di delete, cuma kalau ini merupakan masukan dari teman2 semua (baik yg pernah menjadi korban atau belum) jadi agak sedikit berbeda"

    Tq
     
  2. AGSO TRONIK

    AGSO TRONIK New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    pilih server yg udah dicek langsung alamatnya oleh beberapa MD Atau salah satu MD yg berdekatan dg alamat server..
    . . . . . . .
    Kalo dah ada yg ngecek alamat silahkan depost sekecil mungkin..
    Jika depost abis bisa depost lg kalo merasa cocok tp max 100rb..
    . . . . . .
    Kalo dr awal dah ragu maka jangan pernah deposit sama sekali apalagi promo asal2an..
     
  3. satanica

    satanica New Member

    Messages:
    0
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Setubuh..eh Setuju Dgn tips agan ini :thumb:
     
  4. Betta splendens

    Betta splendens New Member

    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    jangan rakus
     
  5. VPMRELOAD

    VPMRELOAD New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Tak sundul mas bro.... ane...setuju.....dgn idenya....MD yg terdekat dgn lokasi server sebisa mungkin kasih info...tidak mudah memang... deposit seminimal mungkin... habis... deposit lagi...kan dh ada internet banking....ingat pengalaman yg sudh sudh...
     
  6. pulsaelektrik

    pulsaelektrik Well-Known Member

    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    48
    menurt ku sebelum gabung di tanya dulu pakai SOFTWARE apa STOK H2H atau CHIP sendiri tempat ngontrak atau punya sendiri klo bisa scenan KTP nya,
     
  7. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Kl yg ini menurut ane bukan jaminan, semua tergantung niat sipelakunya
     
  8. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Saya sangat berharap dan mhn utk Bang Momod....,agar tread ini bsa masuk dlm sticky..,
    krna sangat berguna utk info bgi smua anggota Djawir tercinta..,agar bsa saling bantu dan mengingatkan..
    apalgi bsa bantu menemukan owner server nya..,dan pengembalian saldo sudi di lakukan owner yg sempat malkukan perbuatan salah..,
    krn mnurut sy bkn gk mgkin..,tread ini bs menjadi acuan owner yg mau tobat dan pngen ngembalikan uang RS nya yg d bawa kabur..
     
  9. pulsaelektrik

    pulsaelektrik Well-Known Member

    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    48
    menurut ku yg tak rekomendasikan dah cukup klo dia pakai software mahal berlisensi stok sendiri tanpa h2h modal nya pasti milyaran
    gak percaya tanyao ama yg pakai chip sendiri tanpa h2h seperti v3nu5 lotus ,trs tempat jg pengaruh datangi/tanyakan ngontrak atau punya sendiri itu sangat penting krn rata2 si penipu hanya ngontrak , ktp jg sangat perlu


    ,oiya klo masalah penipu itu SEBENER nya gak pandang siapa dia paman ku aja duit nya di bawa kabur ama adik nya sendiri ,temen ku bawa kabur duit temen ku temen serumah lo ,semua nya tergantung manusia nya dan nasib kali ,klo udah berusaha waspada mash tertipu berarti nasib dan garis tangan wkwkwkwk
     
  10. demangancell

    demangancell New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    saya sngt s7 dng ide md terdekat cek ke lokasi...semoga md2 jawir bersatu
     
  11. pulsaelektrik

    pulsaelektrik Well-Known Member

    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    48
    setelah cek ke lokasi wajib juga di tanyakan ini ngontrak atao punya dewe ,
     
  12. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    maaf jg menyebut merek nanti ujung2nya jadi ajang promo, perlu diketahui tdk ada di dunia ini server manapun yg 100% stok sendiri tdk ambil host2host ke yg lain. kalopun ada yg bilang perlu ditelusri kebenarannya. & 100% itu bohong
     
  13. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    namanya juga marketing online,dimanapun ada kesempatan akan digunakan untuk promo..Tanpa h2h mungkin saja terjadi,tapi yg di jual 3 operator besar,dan kalau stok habis mau nunggu stok masuk.
     
  14. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Gimana kalo ternyata pake lamat fiktif??
    KTP fiktif?? --> memang nama sama tapi alamat beda (ane aja ada 3 bh KTP dg alamat berlainan lho)
    Gimana kalo minta dokumentasi/foto?? Foto owner, lokasi server
    eeeh...ternyata foto owner beneran, foto lokasi yg fiktif
    Soal SW, walaupun SW mahal ampe puluhan juta nggk jaminan, malah bisa jadi sengaja pake yg mahal agar RS lebih yakin, so...bakal banyak tangkepan dia, he5555
    Soal stok juga nggak menjamin, bisa aja semua chip ndiri, tapi pas stok tnggal dikit dan depo agen numpuuuk....ya kabuuuuur

    Jadi yg menjamin apa?????? :cry:
     
  15. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Sebagai jaminan,owner 100% takut berbuat dosa,itu yang sulit,duwit bisa merubah segalanya.
     
  16. cellecomnet

    cellecomnet New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    perlu pendektan dengan ownernya, tanyain juga ijin usahanya.., agar jika terjadi hal buruk bisa dilacak dgn mudah..
     
  17. andisandyka

    andisandyka Well-Known Member

    Messages:
    5,894
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    73
    Dulu Di daerah Jember ada server besar,kreteria ada smua,nama notaris jg ada,bisa lenyap seperti ditelan Bumi.
     
  18. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Kalo server banyak y nggak ada SITU, SIUP, NPWP dll gan...kalo minta itu mungkin hanya sebagian kecil yg punya.....
     
  19. ahmad arianto

    ahmad arianto Active Member

    Messages:
    449
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Kita smua taulah..,pd dsarnya server pd prinsip krj dan sistim sama sperti Bank..,bedanya server gk terikat badan hukum & aturan apapun (MD atau RS salah kata sdikit aja lgsung kasar tuh owner dan CS), gk ada hkum utk mengatur mendirikan server..,dan gk ada batasan max RS dan MAx deposit per RS.. yg terpenting apa sbagai jminan server utk RS bila terjadi kolep atau kaburnya owner.., logikanya zaman skarang susah cari owner yg niat baik dan bertanggung jwab, awalnya sih lancar..,tp stelah liat uang numpuk ,apa msih gk brubah pkiran..,apalgi kalau sdh pnya sifat2 nakal (mngerja hal2 dilarang agama,mudah utk tergelincir)????
    sorry y buat para owner.., sy skedar curhat..,
     
  20. Adeliacell

    Adeliacell New Member

    Messages:
    121
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Kemarin sempat mau deposit langsung ke salah satu server baru di djawir yg dekat dgku karena inet bankingku sempat error, maksudnya sih sekalian survai & silaturahmi tapi tanggapan owner kurang memuaskan. Akhirnya ku batalin, lain waktu aku cek lagi deh keberadaanya.
     

Share This Page