Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Apa perbedaan Netbook asli dan palsu?

Discussion in 'PC & Laptop' started by radhitya82, Sep 2, 2011.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    boss momod, mau tanya nih.. apa perbedaan yg mencolok dari netbook asli dan yg *******/palsu?

    kemarin abis beli netbook baru tp kok agak mencurigakan yaa?

    alasannya:

    1.Product udah di registrasi sebelumnya :noidea:
    2.Panel depan (pinggiran layar) kurang rata. juga tulisan logo bisa terkelupas hanya dengan kuku :frusty:
    3.Menu bluetooth tidak ada. padahal di review product ada.
    4.Garansi langsung ditoko tsb bukan di service center.

    kira2 ada yg aneh ngga sih dr penjelasan di atas?

    mohon dibantu ya, nanti info yg lain nya saya tambah kalau memang diperlukan..

    thanks before:thumb:
     

    Mobile Connection
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,438
    Likes Received:
    849
    Trophy Points:
    0
    Perbedaan yg mencolok yah itu sdh disebut sendiri ama bro.....btw merek apa yg bro beli

    Sent from my BlackBerry 9780 using Tapatalk
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    Thanks udah respon boss..
    merknya ACER Aspire One D255E.. parah banget nih netbook!!! kalo liat spesifikasi keunggulan utama seri ini adalah ketahanan batere nya
    bisa sampai 8 jam standby. tp yg ini boro2 8 jam, 1.5 jam aja udah keok. trus juga cepet panas. ngga rekomen banget deh.
    agak ngeri jg nih. jangan2 refurbish lagi. menurut boss enaknya gmn ya? mohon masukan.
    thanks...
     
  4. tink_think

    tink_think New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan belinya di toko apaan? terpercaya gak?
     
  5. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,638
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    wah, rakitan ya bos.....
     

    aa-pulsajaya
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    ane belinya di mangga dua mall. nama dealer/toko DSSC (data system service center)

    nah, masalah terpercaya apa ngga ane kurang paham gan. mungkin point kesalahan ane kurang cermat / asal beli aja:frusty:

    waduhhh:( tambah ngeri aja:cry:
     
  7. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    534
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    0
    Coba install ulang windows aja, trus cek juga semua driver2 di kontrol panel sudah masuk semua dg benar atau blm.
    Ada kemungkinan barang bm jadi cuma grs toko, bukan grs accer resmi.

    Sent from my android using Tapatalk
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    maaf ane nubie :D maksudnya diinstall ulang windowsnya untuk ngecek apanya ya? apa installannya kurang sempurna gitu?

    pas awal beli sih dari sananya udah ada win7 starter trus ane update sendiri ke win7 ultimate..
     
  9. adi89

    adi89 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emang ada pengaruh dari instalan windows ya bos djawir..??
    Maaf, ane masih pemula, jdi kurang ngerti tu..:typing:
     

  10. adi89

    adi89 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Emang ada pengaruh dari instalan windows ya bos djawir..??
    Maaf, ane masih pemula, jdi kurang ngerti tu..:typing:
     
  11. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    598
    Likes Received:
    619
    Trophy Points:
    103
    iya neh gan.. ane jg penasaran..

    akhirnya ane pake tuh netbook ada apanya (bukan apa adanya) :pound:
     
  12. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    0
    Waktu beli, apa si penjualnya nyebutin barang baru ato 2nd....?

    kalo ciri-ciri yang disebut diatas sih mengarah ke notebook 2nd.
     

Share This Page