Torch 9800 layar hitam dan LED nyala merah sesekali

Discussion in 'BlackBerry' started by sugriwowir, Sep 6, 2011.

  1. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Para master dan agan2 sekalian, ane ada pasien Torch 9800 nih..kondsinya begini :

    1. Layar mati (hitam) tp LED masih nyala merah sesekali (nyala agak lama trs mati..trus nyala lg..begitu setrusnya)
    2. Colok ke PC (dg batrei terpasang) kadang detect kadang ga...kalo detect muncul Pin Unknown (kalo di lanjut dg load/install OS muncul tulisan "connection error")
    3. Colok ke PC (tanpa batrei) ga nyala sama sekali..LED jg ga nyala sama sekali..otomatis ga detect oleh PC
    4. Ganti batrei yg full charge jg ga ngefek sama sekali..kondsi masih tetap sperti no. 1..
    5. Lepas batrei semalaman, trus pasang lg...tetap ga ngefek alias ga ada perubahan..
    6. Charge batrei selama 5-10 menit jg ga ngefek...

    Ane bingung nih gan...kira2 masalahnya apa dan solusinya gmn ??

    Mohon pencerahan dari para agan2 dan master2 semua...

    Matur suwun dan Terima kasih...
     
  2. free4allforum

    free4allforum New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh kasus sama gan

    ditunggu solusinya para master
     
  3. free4allforum

    free4allforum New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba ini gan siapa tau berhasil
    Hubungkan Blackberry ke komputer atau laptop dengan menggunakan kabel USB
    Install System Operasi Blackberry (coba dulu versi 4.5) kalau tidak hasil coba versi yang lebih rendah yakni 4.2 jangan lupa untuk menghapus vendor.xml
    Jalankan Blackberry Desktop Manager (BDM)
    Klikpada App Loader kemudian Start
    Tunggu sampai ada “USB-PIN UNKNOWN” kemudian klik NEXT
    Kemudian lanjutkan proses install atau upgrade system operasi Blackberry.

    mohon koreksi newbie
     
  4. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Saya udah coba cara diatas...ttep aja ga ada perubahan... Mohon tanggapan dr para master2 yg lain... Thx..
     
  5. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    coba flash lewat dos. kayaknya uda ada yang share filenya
     
  6. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Udah dicoba bos..cm maslahnya kadang ga detect,kalaupun detect (PIN UNKNOWN) trs lanjut di instal OS,pasti macet di tengah jalan...

    Spertinya emg kasus bb yg bgnian susah banget ya..sampe belum ada yg nemu solusinya...Btw, thx utk sarannya...
     
  7. kafro

    kafro New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    0
    ganti ic zocusnnya 10000% berhasil
     
    sugriwowir likes this.
  8. kencana11

    kencana11 New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    coba ganti flexibelnya boss, biasanya kalau kondisi begini torch habis masuk air. disini ada 5 kasus yg sama, awalnya juga bingung tapi setelah ganti flexibelnya, torchnya jadi normal. semoga bermanfaat
     
  9. abdulmukit

    abdulmukit Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    aku punya masalah kyak gtu tp tetep gak bisa..... gak da perubahn
     
  10. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Berhasil boss....setelah ganti zocus 3x dan flexible...
    Thx atas saran dan masukannya....
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    setelah hampir 2 tahun akhirnya sukses ya boss :thumb:
     
  12. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Hehehe.....iya bos...barang lama yg ga kelar2...ya untungnya ini brg pnya temen sndri...
     

Share This Page