Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

torch 9800 matot

Discussion in 'BlackBerry' started by free4allforum, Sep 7, 2011.

  1. free4allforum

    free4allforum New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master tolong pencerahannya

    bb torch 9800 masuk air
    sudah dibongkar, dibersihkan dan dikeringkan
    pasang batrai cuma lampu led merah nyala trus mati
    coba update dengan dm gagal tengah jalan pada saat boot room ada pesan retry dan cancel
    saya coba lepas pasang batt dan usb trus sy klik retry tetap ga bisa
    saya ulangi langkah tersbut tetap tidak bisa
    kemudian dengan rasa putus asa saya klik cancel
    akhirnya bb tidak terdeksi lagi (jadi matot/led tidak nyala pada saat pasang batt)
    saya coba konekkan lagi bb dengan dm
    tapi kompi tidak merespon, saya coba konekkan bb dgn dm di laptop tetap bb/usb tidak tedeksi (kompi tidak merespon)
    kira-kira adakah solusinya

    trims buat master yg mau memberikan solusinya
     

    Mobile Connection
  2. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    Klo sudah di pastikan hp tidak dlm kondisi short coba lakukan repair OS dengan DOS.

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
    Bintangphonecell likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. free4allforum

    free4allforum New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    caranya gimana bos

    sebelumnya saya sudah coba pakai rapido instaler
    tapi tertahan di boot room

    mohon solusinya

    maklum newbie

    sebelumnya terimakasih atas infonya
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    Coba waktu repair dengan rapido tanpa menggunakan batrei.Kalau terjadi error/ngk conect baru masukan batrei nya.Pastikan batrei penuh/minimal 60%.
     
  5. free4allforum

    free4allforum New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks

    dicoba dulu ya
    tapi rasanya udah dicoba tapi gagal terus

    ga salahnya di coba lagi
    coba lagi
     

    aa-pulsajaya
  6. andrez

    andrez New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba ganti zokusnya boz biasanya klo kena air zokusnya korosi semoga membantu!!
     
  7. LL SELULAR

    LL SELULAR Moderator Moderator

    Messages:
    529
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    103
    Coba direball dulu ic powernya boss
    kalau uda kembali nyala tapi masih failed diupgrade alias kembali ke posisi semula cm nyala lampu merah saja tinggal cek jalur zokusnya atau diganti zokusnya
     
  8. nano andreanto

    nano andreanto New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan ic zokus ama ic power bos....:)
     
  9. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gan ada yang punya solusi bb 9800 kedip 2 kali tapi pas di os selalu putus
     

  10. fikrycell

    fikrycell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    PUSING NI UDAH HAMPIR 1 BULAN BARANG GA KELAR2 toooooooolooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooong?
     
  11. jeneva

    jeneva New Member

    Messages:
    523
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    apa udah di coba FOS + Rapido om...
     
  12. cs02cell

    cs02cell Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ane punya grapan bb 9800 gan....awalx matot....trus ane coba pake fos + rapido, nyala cuman batre silang.....giliran pasang batre cuman lampu ledx doang yg nyala berkedip.....giliran lepas batre muncul lgi batre silang..... (bbx conect usb)......tuuluunngg dunnngggg masta solusix......
     
  13. uyha

    uyha Active Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sudah coba ganti flexibel? saya juga pernah punya kasus bb torch masuk air.. setelah ganti flexibel baru bb bisa di underdos.maaf newbie
     
  14. elang01

    elang01 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    awAlNYA HP dimasukkan batre cuma hidup lampu 1 kali
    coba lakukan upgrade os selalu reconnect jvm


    Sy pernah ketemu kasus kek gitu,sblm eksekusi Hardware sy cb ganti flexi ori 100% n lgsg buka nota.tp klw tetap tdk mau ganti zokus semoga bermanfaat.sukses selalu
     
  15. anityo

    anityo New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    softweare rapido dan fos ,sblm eksekusi Hardwary
    cb ganti flexi ori 100% n lgsg buka nota.tp klw tetap tdk mau ganti zokus semoga bermanfaat.sukses selal
     
  16. santoyanto

    santoyanto New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bos tolong solusi batre silang bb 9800
     
  17. yudicellu

    yudicellu New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pusing bb 9800 kedi2p di sw eror menta solusinya dong
     

Share This Page