taxco vx10 jalur on off

Discussion in 'Taxco' started by daman, Sep 7, 2011.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    gan tolong dong
    taxco vx10 di charge ok..
    tapi di on gak mau idup...
    di on pake ps gak ada tegangan ...
    apanya ya gan???
    kondis hp awalnya bisa idup dan normal.. tapi pas lagi cek pake ps..langsung short .. tegangan ps nya lupa diturunin
    trus ane ganti tuh ic spreadtum nya ...jadi kaya gitu deh kondisi nya di charge mau di on gak mau...
    mohon bantuan nya gan

    :pray::pray::pray:
     
  2. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    keypad pake flexible g bos?,klo g coba cari di papan mesin kan biasa ada tulisan power on,coba hubungkan ke ground n gmn hasilnya....
     
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    udah gan ... yang ada tulisan power on udah ane coba .. sama aja gak ada respon di ps..
    kalo ane tempelin + ama - nya di ps tuh langsung naek kisaran 0.1 trus turun gak sampe 0 .. masih ada kisaran 0.02
    apa nya ya ???
     
  4. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    berarti posisi hp short tuh bos mgkin karena td over tegangan masuk krn teg dr ps trlalu tnggi,coba pantengin aj pake ps tunggu bbrpa saat ada ic yg panas g,klo ada ic yg panas kmungkinan ic trsebut yg brmasalah...,emang cpu pake mtk brapa tu bos?
     
  5. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    bukan mtk tapi spreadtrum
    tolong dong solusi nya
     
  6. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    ic pake spreadtrum y bos... skedar berbagi pengalaman neh bos,bln kmaren pernah dapet hp merk vitel cm lupa tipenya mnggunakan ic spreadrum jg kedala hp pasang batre lgsung nyala,akhirnya saya goyang ic spreadtrum lgsung hp di on/off nrmal,cm skedar bahan pertimbangan so penyakit hp si bos masalah d'on/off jg mgkin bs pake trik itu bos... tp y hati2 bos ngoyangnya takut ic rusak krn trlalu panas so ic spreadtrum masih susah nyarinya bos....
     
    dhie jokam and madani cell like this.
  7. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    ane coba dulu ah... kasih goyangan .. kali aja berhasil gan..
     
  8. dhie jokam

    dhie jokam New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    gimana neh???? udah ada hasilnya belum bos? ane dapat masalah yg sama neh.
    makasih sebelumnya
     
  9. abascell

    abascell New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    betul tu bos kt master di atas goyang aj ic spd nya aq udh prnh sukses kasus on/off...:clap:
     
  10. bossberry

    bossberry New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    positiv ic powernya kena, ic yang menhubungkan listrik ke cpu
    dan resistor untuk menahan listriknya sepertinya sudah rusak
     

Share This Page