Vega R Lover...Oprek yuuk...biar rada kencengan dikit.

Discussion in 'OtoModif' started by irfan_aja, Sep 8, 2011.

  1. irfan_aja

    irfan_aja New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Motorku Vega R 2006..., datanya gini :
    - PJ 20 MJ 105
    - Klep in 0,6mm out 0,8mm
    - Gir depan 13 belakang 36
    - Knalpot bobokan, free flow
    - Top sped 105 kpj
    - Putaran udara / air screw 0,9 putaran
    - Busi NGK Platinum, kerenggangan 0,7mm
    Biar bisa tembus 115 kpj, apa yang perlu dioprek lagi? Trus kenapa busiya masih ada hitam dipinggirnya walau elektrodanya warna coklat?
    Mohon masukannya dan nasehatnya para Master Oprek....matur nuwun alias terima kasih sebelumnya.
     
    alpha5 likes this.
  2. alpha5

    alpha5 Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    noken as udah di ubah belum bos
     
  3. patlikoer24

    patlikoer24 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tambahin juga sbb:
    1. papas noken as. 0.8 mm untuk in dan 1.0 mm untuk out nya.
    2. naikin kompresinya, cukup 1 : 10.2 sanpai 1 : 10.5. buat harian.
    3. ubah derajat pengapiannya secara manual. gesr pick up pulser 1 mm arah jarum jam.
    asal bisa setting spuyer karburator sesuai permintaan mesin dijamin tenaganya mantap
     
  4. pramuda

    pramuda Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    wewwww.............

    masa udah drombak bnyk larinya cma 105km/jam gan??:confused:

    vega q aja yg msh ting" bsa tembus 110

    cman lepas busa filter ma stel angin doank
     
  5. splash77

    splash77 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Vega ane juga gak bisa lari diatas 100km/jam om
     
  6. splash77

    splash77 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Vega R ane gak bisa lari diatas 100km/jam om, kira-kira apa yah masalahnya? dari dulu begitu belum di modif masih standar
     
  7. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    cuman pengen bantu aza buat bozz yg atu ini hehe....

    untuk kondisi masih original atau standar ane pake cara yg paling hemat tp hasil maksimal ;)

    1. Lepas filter karburator
    2. stelan angin 1 1/2 putaran caranya : putar habis setelan angin ke arah kanan ampe mentok lalu putar balik ke arah kiri sebanyak 1 1/2 putaran. 1 putaran = 360 derajat jadikan ujung garis pada baut setelan sebagai patokan.
    3. langsam kasih dikit aza, jangan terlalu besar tp juga jgn kecil banged ampe gda langsam ntar repot klo jalan macet.
    4. Daleman Karburator gk usan diganti pake original nya aza (pilot jet+main jet)
    5. stelan klep : untuk in (yg atas) 0,08mm dan out (yg bawah) 0,10mm
    6. Lepas paking cylinder head (paking yg terbuat dari plat tipis) sebagai gantinya biar kaga bocor cukup olesi Sealler dg rata dan gk usah tebal-tebal yg penting ketutup permukaannya.
    7. Knalpot pake original nya aza gk usah dirubah atau dibobok segala
    8. Final Gear : nah bagian ini tergantung selera masing masing...untuk trek pendek pake 14-39, untuk trek panjang pake 15-39
    9. Oli mesin pake yg SAE 15-50 atau 10-40

    Nah segitu aza ane rasa cukup, soal gimana hasilnya....silahkan dicoba dan dirasakan sendiri aza ya.... :peace:
     
  8. rossyreload

    rossyreload New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    motor mau dijadikan underbond pa drugs gan?
    kl underbond oprekan ky gt+papas noken as udh bgus krn yg dibutuhkn cm angkatannya ajh biar enteng
    kl drugs tambahin papas blok seker (gk bs bwt harian)
     
  9. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Agar motor irit BBm dan Cepat gunakan aj tenaga Gas Hidro yg sekarang byk dijual dipasaran.
    Motor Ana Vega 2003 bisa jln 110 kpj dari Tangerang ke Jogja waktu acara Mudik dan Beban 200 kg biar kg terbang kena angin.
    WUUZZZZZ :lari: :lari: :lari:
     
  10. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Kalau memakai Gas Hidro yg berasl dari Air Busi tidak Hitam, bahkan berwarna putih Bersih.
    Ane Geber ke Lampung juga WUUUZZZZZ jlnya.
    Silahkan coba otak atik sendiri memakai tenaga air, di Jamin motor awet.
    Punya ane dah 10 thn blm pernah nginep ke Bengkel
    Males SERVICE, yg penting Jalan dan nggak pernah ngambek mesinnya.
     
  11. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Vega tahun brp Bos ?
     

Share This Page