Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

CROSS GG53 C KONtak pengisian jelek

Discussion in 'Cross' started by prastyo, Sep 9, 2011.

  1. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuan,,,yang sudah pernah mengalami hp cross gg53c kontak pengisian jelek...solusinya bagaimana ya...mohon petunjuk...hp short dikit
     

    Mobile Connection
  2. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    Jika hp short walaupun sedikit,Cari dulu yang short,,
    kemungkinan pengisian jelek di sebabkan karna short itu,,:whistle:
     
    abahbmr likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    udah dicari blum ktmu
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    Gnt mosfet nya!


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
  5. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    maaf kalo boleh tau mosfetnya itu yg sebelah mana ya
     

    aa-pulsajaya
  6. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    Cari komponen berwarna hitam persegi panjang.ada 8kaki.
    Biasanya terletak di sekitar con charge/power management.
    Kalo sudah ketemu cobak cek pada kaki mosfet,ada yg terhubung ke +charge & ke + con batt.
    Kalo di gnt msh blm solved,coba cabut saja mosfet nya.
    Pasangkan dioda (-)dioda ke (+) charge & (+)dioda ke arah con batt (+).


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     
    prastyo likes this.
  7. cental_centul79

    cental_centul79 New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mantab bosssssssssssss.nunut ngiceng...............................
     
  8. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    sangat detail,kemaren udah saya coba ganti yg kaki 8 tp tetep gak solved
    Riwayatnya gini bos...hp awalnya normal...nah kemudian saya coba modifikasi charger...eh ternyata saya salah modif..soalnya pas aku coba ke hp ini..hp langsung mati..saya cabut baterai saya hidupin lagi..hidup...tp kok jd short...nah saya coba cari yg short blm ktmu...kayaknya ni hp gag ada ic power ya alias gabung ma cpu...
     
  9. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,331
    Trophy Points:
    0
    CPU nya apa?klo MT6223/6253 power management jadi 1 dengan CPU.
    Berarti kita sekarang fokus pada permasalahan short terlebih dahulu.
    Coba lakukan pengecekan pada jalur charge cek pada C/R apkh ada yg jebol karena kesalahan modif jalur charge td.
    Klo msh blm bisa,coba gunakan PS untuk mengecek secara manual komponen mna yg panas.
    Stlh problem short teratasi,bisa coba ulangi trik di atas.


    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk
     

  10. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    cpunya MT 6223 bos...berarti gag ada ic power...kemaren ada temen ngasih solusi suruh coba sambungin bsi ke ground...nah saya coba tu...eh malah sekarang hpnya modar...aduh pusing....
     
  11. prastyo

    prastyo New Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    bos kalo boleh tau cpu apa aja yang power management nya jadi satu ...alias gag ada ic power ya...n bisa dikasih contoh gag dengan gambar...ic power hp china
     
    abahbmr likes this.
  12. abahbmr

    abahbmr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dah ketemu yg short nya, tapi ttp aja bos....
     
  13. tphone

    tphone New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Trik diatas biasanya memang manjur bos....tapi kadang ada yg ga sukses.....biasanya sih dioda yg berhubungan ma con Cas diganti dgn dioda cas nokia dah sukses........tapi ada juga yg bisa.....HP China mang buat pusing teknisi HP....ongkosan ga sebanding ma pusingnya.......
     
  14. pramuda

    pramuda Active Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28

    sangat setuju sekali:tea:
     
    mandung likes this.
  15. a_bgenk

    a_bgenk New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    cari ilmu sampai ke negeri china boss,,saya ikut nebeng kalo boss sudah bisa bikin hp china sendiri
     

Share This Page