6600 blank putih

Discussion in 'Nokia Hardware' started by qpoetcell, Feb 21, 2008.

  1. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    mohon bantuannya...aq punya kasus nokia 6600, awalnya contact retailer. saya flash....trus sukses. tp ada mslah brux..3 kali di matikan trus dihidupkan lg HPx blank putih. klo didiamin sampe 3 jam,HPnya kembali OK. tolong petunjuknya:)
     
    rifkycell likes this.
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    semoga bermanfaat.....:thumb:
     

    Attached Files:

    pl4c3bo_09 and rifkycell like this.
  3. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mudah2an bisa membantu....
     

    Attached Files:

    rifkycell likes this.
  4. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0

    tuh hp waktu blank putih, bisa buat nelpon gak?
     
    rifkycell likes this.
  5. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    HPnya gak bisa manggil mas....dimatikan jg kg bs. harus lepas batterai....
     
    rifkycell likes this.
  6. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bgtu kondisinya sekarang 6600 aq.. bikin bingung:mad:
    mohon petunjuknya:)
     
    rifkycell likes this.
  7. pemalang

    pemalang New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    dilihat dari permasalahanya sepertinya tuh hape ada ic yang unsolder,coba direhot aja bos ic 11&13 kalau tdk mau cpu digoyang inul,...aku sering alami itu dan sukses===SELAMAT MENCOBA===
     
    rifkycell likes this.
  8. ikas

    ikas New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    cb ganti zocus dl.jgn suka re hot cpu atau ic vital lainya. tar bisa2 alat vitalnya berabe.
     
    rifkycell likes this.
  9. qpoetcell

    qpoetcell Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    makasih sarannya... aq coba dulu. thanks:)
     
    rifkycell likes this.
  10. dilenisti

    dilenisti New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thanks....bosss...informasinya...aq coba dulu
     
    rifkycell likes this.
  11. agus susanto

    agus susanto New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hp 6600 gak mau bc sim tolong bosssss
    aku uda ganti ic sim tp masi sama , hp nya jg kadang susah idup n blank hitam
    apa bos solusi nya?
     
    rifkycell likes this.
  12. eko*BRD

    eko*BRD New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba di full erase terus waktu UI optionnya jg di full factory n utk masalah tak bisa baca sim coba ic simnya di pasang kemudian cek arus kalau tidak normal coba cabut sepeti digambar ini 6600_isert sim .
     
    rifkycell likes this.
  13. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    kalo blh tau ceknya pake sofware apa bos?apa dah diliat imeinya normal gak?6600 asal contact retailer pengalamanku penyebabnya imei corrupt...!!!so kalo diflash jd white screen repair imeinya dulu bos,zokus kayaknya ntar dulu coz lihat asalnya masih sempat contact retailer tuh bos..!!

    kalo ada mxkey lebih mudah ceknya bos,lihat apa imei uem&flash dah sama?


    kalo zokus rusak ciri2 utamanya dah keliatan dari awal(gak bisa boting/gak muncul tulisan apa2 ex:contact retailer dsb..)semoga mbantu.
     
    rifkycell likes this.
  14. yogocell

    yogocell Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    cek dulu pake mx key kalo rpl ga masalah coba erase pake file full erase,trus full flash,smoga membantu
     
    rifkycell likes this.
  15. rokrs

    rokrs New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mo tanya nih bro...kalo cara file full erase,trus full flash itu gimana n connecti-nya pake apa...?
    Trims ya...
     
  16. rab

    rab New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti emeif nya pake yang original, lebih bagaus kalo yang kanibalan. dua2nya lhoooo
     
    rifkycell likes this.
  17. cuatstoy

    cuatstoy New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi aku punya kasus kaya gini, hape nokia 6600 ko blank putih..
    gimana yah solusinya
     
  18. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    Re: www.djawir.com

    Udh coba ganti lcd bos,coba cek pake kartu bs dihub apa ngga,juga cek pake box kalau ok ganti emif lcd nya bos or direhoot dl tp sebelumnya cek soket lcd nya bagus ngga n komponen sekitar soket ada yg hilang ngga...
     
  19. duta jaya cell

    duta jaya cell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos mohon bantuan ne saya punya hp 6600 gara cas dia jd error di pasang battre hp ny langsung hidup dan layar
    nya blank putih dan getar nya jg aktip truss apanya kena bos ohon solusi !!!!:pound:
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    cek dulu ngeshort gk ........mungkin tu punya cas troble pak boss....over volteg jadinya hpnya gak mampu nahan...
     

Share This Page