Modif inverter lcd monitor, 30 menit selesai

Discussion in 'Elektronika Umum' started by pri, Sep 10, 2011.

  1. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    LCD MONITOR BACKLIGHT KEDIP, OR SPAREPART SUSAH, CARI KANIBALAN PUN LEBIH SUSAH
    GAK USAH BINGUNG GAN
    SALAH SATU TEKNISI HARCO MANGGA DUA BUKA RAHASIA DAPURNYA CUMA BUAT THE DJAWIRS

    PM GAN.....
    MAAF INI ADALAH RAHASIA DAPUR ANE TETEP NGEBUL
    JADI G BISA LANGSUNG UPLOAD SEMBARANGAN:cell: :cell: :cell: :cell: :cell:
     
  2. latansa cell

    latansa cell Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18

    ******** gan,,,pm ane gan .....
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    pm juga bos
    [​IMG]
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    materi sedang dipersiapkan,
    ayo siapa lg
    tenang aja bos gak bakal di bohongi
    asli tulus tanpa embel2 kecuali thanks aja
    :welcome: :welcome::welcome::welcome::welcome::welcome:
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Pm ane jg gan.....
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Pm ane bung pri :peace:
     
    yaman nurjaman likes this.
  7. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    ikut ngantri dipm jg gan
     
    yaman nurjaman likes this.
  8. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    ikut ngantri juga Om.... pm ane....
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. opera

    opera New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    pm juga bos..
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    PM juga kang pri
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. agoesklt

    agoesklt Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ikut antri bos

    di pm
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. umy kholifah

    umy kholifah Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    aq pernah ngalami ky gt bos...masuk di toko komputer nyerah semua,ada jg mintanya mahal,eh cuma di teknisi tv rumahan bisa tuh,paling ganti elco doang.........ongkos jg cuma 5000tok tuh....
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. Karismahejo

    Karismahejo Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    Ngantri jg boz
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalau cuma ksus ganti elco g perlu q bikin materi buat di upload.:pound: :pound:


    :gossip:trouble paling banyak pada inverter adalah FET smd yang terbakar
    urutan kedua adalah backlight cuma menyala beberapa detik kemudian gelap
    urutan ketiga adalah IC smd untuk control inverter yang bermasalah
    selanjutnya travo toroid step up nya:gossip:

    sedangkan LCD monitor 99% part nya harus import
    bahkan service resminya tidak menjual part tapi menjual modul komplit yang harganya sangat lumayan

    yang akan saya berikan di sini adalah hanya solusi dengan modal sekitar 20k tapi anda tak perlu lg mumet2 mencari part:welcome:

    monggo cuma yang percaya pada sy saja.:welcome:

    upload paling lambat hari minggu, semua gambar dan skema sedang saya persiapkan
    :clap:

    :tea:bagi yang jabotabek bila sedang jalan2 ke Harco Mangga 2 Bisa sms saya walau cuma untuk sekedar membuktikan bahwa saya tekhnisi specialis LCD-LED Monitor dan Laptop atau bukan

    yang perlu skema laptop pun mungkin saya bisa bantu:gossip:

    bagi yang jabodetabek dan butuh tekhnisi untuk LCD atau LED atau Plasma dengan tarif jasa persaudaraan bisa PM ane

    (xi xi xi xi xi numpang promo dikit om momod / sambil menyelam minum air):tea:
     
    memet212 and yaman nurjaman like this.
  15. ILLANK

    ILLANK New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikutan ngantri gan.................
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ikutan ngantri gan...pm ane jg...
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    260
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    53
    hahahha,, pas banget.
    lcd saya yang udah umur 5 tahun dapet kasus ini:
    minta pm tentunya :D
     
    yaman nurjaman likes this.
  18. vgenposo

    vgenposo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Lam Kenal Bang & semua sy baru di sini Modif inverter lcd monitor pm dong, kasian orang daerah untuk lcd komponennya susah dapat :cry:
     
    yaman nurjaman likes this.
  19. djidhor

    djidhor New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ikutan ngantri gan.. PM ane
     
    yaman nurjaman likes this.
  20. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0

    PENDAFTARAN TELAH DI TUTUP

    :sorry: :sorry::sorry:
    THANKS BUAT SEMUA YANG UDAH REPLY. CEK PM MASING2 DALAM WAKTU 1x24 DARI SEKARANG.
    SETELAH TUTORIAL DI TERIMA MOHON PEGANG ERAT2,
    SEBARKAN HANYA PADA YANG MEMBUTUHKAN,
    SEBAB INI ADALAH 100% BUKAN HASIL SEARCHING DARI GOOGLE. 100% MADE IN PRIBADI
    :closed: :closed: :closed:


     
    yaman nurjaman and m4d4 like this.

Share This Page