Modif inverter lcd monitor, 30 menit selesai

Discussion in 'Elektronika Umum' started by pri, Sep 10, 2011.

  1. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    UP dulu, blm dapet pm..........................:tea:
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Yg laen udh dpt PM dr TS blm ??

    Kl0 udh c0ba d0nk PM balik ke ane.. :pound: :peace:
     
  3. muxien

    muxien New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Ngantri Pm udah ketinggalan ya bos:frusty:.. Buka antrian baru dunk:eek:
     
  4. didin

    didin New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    pm in bos thx
     
  5. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    403
    Likes Received:
    539
    Trophy Points:
    103
    Masih juga belum dapet pm:pray:
     
  6. bimasangsakti

    bimasangsakti New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah sayang udah ditutup.... Padahal ane pengen bener tuh ilmunya
     
  7. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    Waduh dah ditutup.....!!!!

    Minta di PM juga boleh ga bang pri........???!!! thx
    lg butuh nech.........
     
  8. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    Mantap kali Agan ini....mohon di PM kalau masih berkenan Gan...
    Kalau ada rekan laen yg pengen berbagi....
    pls di reply...
    tks..
     
  9. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    MOHON untuk bisa dapat ilmunya mas bro, PM ditunggu bagi siapa saja yang berkenan membagi kepada ane, seekian, terimakasih



    Nganjuk, 05 Oktober 2011

    a/n

    MMA
     
  10. alexia

    alexia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo mau modif inverter lcd monitor gampang kok, tinggal beli raket nyamuk yg make batt 9v (batt kotak), lepaskan rankayan dari raketnya dan pasan pada lcd monitor pada jalur lampu neon teg tingginya, untuk sumber dayanya, bila ddari monitor 12v tinggal turunkan dgn ic 7809, tested by me.
     
  11. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    perlu di coba masbro..nunggu PM dari kang PRI belum dpt juga nich...
     
  12. Obouke

    Obouke Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    ikutsn pm baaaaank......
    :loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    nurcipto likes this.
  13. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    yang ini nihhh yag di cari gak pake pm :D
     
    amcell likes this.
  14. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    371
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    53
    bisa dikasih pnmpakanya gan,,,biar jls...trs trik ni bsa di gunain ke lcd laptop g gan?cz lcd laptop ane backlightnya mati,kata sang tkg srvis yg rusak inventernya...
     
  15. alexia

    alexia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    klo lcd laptopada 2 type masbro, type lcd lama yg make inverter dan type lcd LED,sdh tidak make inverter. klo type lcd yg pake inverter biasanya yg rusak fuse inverternya. anda bisa buka cover depan lcdnya, letak inverternya bagian bawah, cek di input teg inverternya, ada 1 buah fuse, ini yg paling sering putus (90%). semoga berhasil ya bos.
     
  16. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    371
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    53
    gejalanya kalo abis di tutup tuh laptop backlightnya kadang mati gan,,,,klo ud mati y di buka tutup lg smp backlightnya nyala,jd skg laptop ane yg satu ni dlm kondisi trbuka trs gan biar backlightnya nyala trs...hihihihi....mksh saranya y gan,ntr ane coba bongkar2....
     
  17. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    ada kemungkinan flexibel :p
     
  18. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    terima kasih Mas.......
     
  19. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Ternyata setelah ditunggu sekian lama gak ada PM masuk...
     
  20. nurcipto

    nurcipto Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    38
    udah ada yang share koq di atas.......
    suruh pake raket nyamuk:D
     

Share This Page