Modif inverter lcd monitor, 30 menit selesai

Discussion in 'Elektronika Umum' started by pri, Sep 10, 2011.

  1. denmase

    denmase Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    260
    Trophy Points:
    73
    [​IMG]

    sambil menunggu korban..........
     
    TeguhCentre likes this.
  2. latansa cell

    latansa cell Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    semoga lekas sembuh kang pri ,trus bisa pm sesuai janjinya
     
  3. electric_bit

    electric_bit New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan dong gan kasih rahasia nyah, pm in
    thanks
     
  4. the_dexter

    the_dexter New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini baru MANTAB bisa dicoba nih..
     
  5. win

    win New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    butuh banget pm gan
     
  6. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
  7. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    ws aq coba smua tp gak ada yg memuaskan dmn dpt beli inverter buat lcd monetor???
     
  8. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya punya pengalaman tapi bukan di LCD monitor komputer, tapi pada LCD KEYBOARD YAMAHA S-700. Aslinya pake NEON + Inverternya. karena sparepartnya susah di cari, akhirnya saya bikin jadi "GO GREEN SYSTEM" alias pake LED. caranya :
    1. saya beli PCB LED strip yg kecil (isi 40 LED)
    2. karena saya juga service HandPhone, banyak bangkai LCD yang saya ambil LED backlight-nya. tapi saya pilih yang superbright.
    3. LED-LED tersebut di solder ke PCB. sebelumnya PCB di potong sesuai lebar LCD KEYBOARD.
    4. copot NEON di LCD KEYBOARD, kemudian gantikan PCB LED tadi ke posisinya NEON.
    5. dengan bekal ilmu elektronik, cari sumber tegangan di bagian Power Supply yang sesuai dengan tegangan kerja di PCB LED. klo ga sesuai, bisa dengan tambahan resistor.
    6. test.....bikin nota..... (tambah aja sendiri hehehe)

    mudah-mudahan bisa di implementasikan ke MONITOR KOMPUTER atau peralatan elektronik lainnya yang sejenis....
    semoga bermanfaat & tidak lama-lama menunggu....mencari....dsb...
     
    Last edited by a moderator: Dec 13, 2011
  9. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    oke lanjut lagi juragan, bila ada yg lain.
     
  10. bunda2411

    bunda2411 Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bingung masang nya he3x
     
  11. denaiz

    denaiz Well-Known Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    aq msh kebagian gak boss, ada lcd mati suri neh.
     
  12. gedige

    gedige Well-Known Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    53
    :clap:,.......hahahah treaad dari tanggal 10 november 2011 sampe 22 desember 2011 pas hari Ibu nih '"SELAMAT HARI IBU YAH"....,.terus dah pada dapet pm lom ya,...agan-agan,...terus kemana pula yg bikin tread nih,.....kayaknya dah ngebul nih dapur nya..............:pray::frusty::tea:........

    :.....
     
  13. danoe82

    danoe82 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolongin pm ane jg gan
     
  14. nandar_aja

    nandar_aja New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    semoga agan msh berkenan, pm saya jg ya gan... butuh bgt nih.
     
  15. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    ikutan ngantri gan ,,bisikin dunk ,,,,,,:tea:
     
  16. mahfud198

    mahfud198 scooteris

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103
    ikut antri bos

    di pm
     
    jemenghp likes this.
  17. himalaya2

    himalaya2 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    pm ane dong bro...
     
  18. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    pm tak kunjung berisi. :crazy:
     
  19. Liando1974

    Liando1974 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    boleh tuh,kebetulan ketemu kasus yg sama.
     
  20. entoz

    entoz Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    :clap: :clap: :clap: :clap: MANTAP....... ud sekian lamanya.... :thumb: judul thread-nya....
     

Share This Page