help printer yg bgus buat cetak poto

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by nodlesss, Sep 17, 2011.

  1. nodlesss

    nodlesss Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    saran donk printer yg bagus buat cetak foto. budget 1jtaan. makasi sblumnya
     
  2. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    r230 bos,hrga skitar 1,7 jtaan(staun yg lalu)
     
  3. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Printer itu rata2 bagus semua buat cetak foto:
    yg menjadi faktor bukan printernya tp jenis tinta & app cetak foto yang digunakan.
    Printer hanya untuk pilih kemampuan & kecepatan cetak aja.
     
  4. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    SARAN AJA DEH:
    @ PRINTER multy fungsi CANON jenis MP
    bs pke CANON MP258 Harga Rp.600 rban
    atau bs plh yg lebih mahal dikit.
    @ Gunakan tinta yg kualitasnya baik, saat ini saya pke tinta Blueprint harga 28rb x 4warna = 112rb
    @ Untuk cetak foto jangan menggunakan app cetak foto bawaan Printer tp lebih baik pake APP PHOTOSCAP, download di google
    @ Pake kertas foto yang terbaik, yg bagus pasti harganya mahal
     
  5. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Kalo mau curhat atau tanya2 boleh di facebook 'daniel shinoby'
     
  6. nodlesss

    nodlesss Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    q pakai canon pixma ip 1200 sblumnya.. saat dinyalakan cartridge bergerak cepat trus ada suara berderik kmudian tiba2 brhenti. tu rusaknya dmna ya.
     
  7. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    anda pake printer udah berapa lama gan?
     
  8. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    IKUT NGASIH SARAN BOSS...CMIIW...

    1. saran saya pake epson (ada programnya easy photo frame yg mudah buat ngatur ukuran & letak foto) sehingga pemakaian kertas foto optimal.
    2. pilih yg dah 6 warna (R230 ok).
    3. kalo jarang nyetaknya gak usah infus.
    4. kalo buat continous produksi pake infus dgn syarat tinta bagus & jgn gonta-ganti merk.
    5. pake kertas foto yg bagus.
    :tea: :tea: :tea:
     
  9. nodlesss

    nodlesss Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    udah lmayan lama gan...ada 3thunan..
     
  10. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Jangan pake easy photo bawaan printer bos karna hasil warnanya gak sesuai jepretan kamera...biasanya warna agak kemerahan/kehijauan...
     
  11. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    own...berarti udah banyak pengalaman donk.
     
  12. nodlesss

    nodlesss Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    q rencananya mo bli canon mx 416. ada yang pernah pake gax? tlong share klebihan sma kkurangannya
     
  13. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    lbh murah cetak di lab foto, kualitas lbh baik & terjamin.
     
  14. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    udah banyak sales yang keliling kok...pake printer juga bagus asal tau caranya plus pake tinta yg bagus tahan sampai puluhan tahun.
     
  15. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maaf kuang setuju gan..:tape::tape::tape:

    Ane skrng pake 5 printer skaligus (2 epson T11 + 3 canon IP2770)
    tinta & kertas sama. merk.....(maaf g' brani nyebut yg jls merk menengah)....
    tp hasilnya jauh beda gan. pdhal speed waktu ngeprin sama-sama tak bikin HIGH (kwalitas photo)
    Kwalitas tetap menang epson tp kl butuh kecepatan menang canon.

    maaf gan cuma berdasarkan pengalaman ane aja
    ane ngeprint undangan sejak Th.2006
    :tea::tea:
     
  16. paceko

    paceko New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    pake printer lazer aja skalian gan,.. hargax skarang jg udah ga terlalu mahal... apalagi untuk komersil,. kwalitas photo kan perlu gan...
     

Share This Page