Solusi matot hp china

Discussion in 'Nexian' started by radhinalangga, Sep 18, 2011.

  1. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    Cuma ingin berbagi bos,....
    selain sofware dan cpu yg bs buat hp china matot,ada jg yg gak kalah penting yaitu ic flash seperti yg sedang saya kerjakan G-star.Q82
    hp masuk dlm keadaan matot,kata usernya tuh hp abis koprol dr motor bareng ma yg pnya,pgerjaan pertama ya biasa d rehot+d flash tp
    tetep ja tuh hp ngambek,poin pd ps 0 sampai 5 pd waktu power on tekan dan poin lngsng balik k 0 pd waktu power on d lepaskan,...
    -tahap 2 coba ganti cpu dr kanibalan poin msh tetep sama
    -tahap 3 ganti cpu pake yg baru poin jg msh tetep sama gak da perubahan
    -tahap 4 coba ganti ic flash,krn d tmpt saya susah cr ic flash baru maka saya gunakan ic flash yg sama kanibal dr hp tiger...
    setelah penggantian ic flash,...Treeennkkk..k.k.k...hp lngsung menyala normal,cm yg jd masalh tuh hp g-star programnya berubah jd hp tiger..
    -tahap 5 hp d flash dng sofware g-star.q82 dng menggunakan spiderman,dan akhirnya hp pun normal 1000 persen...



    NB:Kalo bermanfaat jng d puji...
    Kalo bnyk kekurangannya,monggo bos d tambahin biar saya tmbh maju,..
     

    Attached Files:

  2. fosgate4

    fosgate4 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo ic flash ipun china bisa dituker ic N8 replika gak mas bro?
     
    myhanif likes this.
  3. fosgate4

    fosgate4 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    btw gambarnya gedein dong..mau lihat ic cpu nya type apa?
     
  4. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    pengalaman saya gak masalah tuh mau kita ambil ic flash dr hp apapun yg penting jenisnya sama bos,..
    tinggal liat mereknya aja bos,hp china umumnya pake merek samsung,ST,sepansion dll..
    untuk sepansion ada 2 macam perbedaannya pada kaki2nya,,untuk tahap akhir ya tinggal d flash ja bos...
     
    myhanif likes this.
  5. ahmad zakaria

    ahmad zakaria Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak ackh
     
  6. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ijin belajar bos.. Mantap dah ilmun.y..! Lw da yg lain.. Keluarin ja smua.y..
     
  7. dza

    dza New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak az bozzz....lnjutkan
     
  8. andini

    andini New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyimak nich boz
     
  9. hamirudin

    hamirudin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    brow, kalau gstar mator ps gak ada respon gmana?
     
  10. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    coba ukur dl v.bat dr conektor batre k v.bat yg d tengah mesin,...kalo jalur bagus tnggal ganti cpu ja bos,pd umumnya lo cpu dah koit d ps gak da respon...
     
  11. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sya da kasus 2 hp maxtron.
    1. MG-259,. Cek lwt PSU ,Tegangan naik 0,2 A tp blik lg ke 0. D format,OK. Tp ga mau d read & write flash.
    2. MG-131.. Cek pSU Naik dkit trus kmbli ke 0. D format,read,write flash Ok smua.
    Mhon pencerahan dri master2 smua..
     
    N4ndhar likes this.
  12. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,457
    Trophy Points:
    103
    pake cpu jenis apa bos,lo spreadrom sih emang belum bs d write bos,..tp lo jenis MTK kalo sdh d write n d format sukses tp hp msh gak mau idup biasanya firmwarenya bos yg dah rusak,kalo bs read dr hp yg hidup bos jng yg mati d jamin bikin nota tuh bos....
     
  13. ranji

    ranji Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mantab!!!!!!!!!! solusi pengalaman yg musti d coba
     
  14. Jikunsprain

    Jikunsprain New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aGAN rANGGA MAKASIH . .BUAT TAMBAHAN PEMBELAJARAN SEBELUM MEMVONIS YG LAIN NYA
     
  15. joeyajah

    joeyajah Active Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    mantap banget dah impormasinya di lanjut gan....
     
  16. syamsul_hadi

    syamsul_hadi New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane punya cros cb89wi
    gk bc4 mmc ..
    Solusi bwt pr4 m4ster..
     
  17. budihikmawan

    budihikmawan New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ijin Nyimak... Masalah Seputar MATOT....
     
  18. kanayaalika

    kanayaalika New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    nambah lagi ilmu untuk kasus MATOT...makasih banyak yaa agan agan..ditunggu trik yg lainnya...
     

Share This Page