1800.1616.1280.c1-00 ternyata kayak SL3 warning..!!!!!!

Discussion in 'Nokia ODM' started by uarik, Sep 18, 2011.

  1. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    X-GOLD 1800.1616.1280.c1-00 ternyata kayak SL3 warning...
    hp masuk dalam keadaan mati habis kena air.
    1bongkar bersihin karat2 dan dianget2 angetin blower
    2.cek tegangan normal.oke
    3.coba diflash hasil hp nyala n normal,tapi dengan catatan
    Ui setting kyak gini laporane
    IMEI: 353775-04-746379-9, ASIC: 11
    Writing SimLocks Failed: 14 BAD RSA SIGNATURE
    SimLocks Init Failed
    diulang teteb hasilnya

    IMEI: 353775-04-746379-9, ASIC: 11
    Writing SimLocks Failed: 14 BAD RSA SIGNATURE
    SimLocks Init Failed

    4.coba pakai sim tapi ternyata hp tidak mendapat jaringan
    5.coba colokin lgi ke ufs mikro coda ganti pm tw write pm
    al hasil malah jadi gini

    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11

    laa yang jadi masalah gara2 write pm kok jadi gini.
    apakah area pm da yang mengandung RPL..
    trus coba perbaikinya da solusi2 ngak untuk memperbaikinya
    n untuk kelanjutannya tak coba hp 1616 lainya normal tak write pm imei jadi cantik juga.
    n gobloknya saya sendiri gak backup dulu rpl. n pm nya.:frusty::crazy:
    yadah imei cantik semua..
    HMMM.... da solusi mbah2 semua...
    :pecut::pecut::loveeye:
     
    arislulu, poerman and ongko like this.
  2. prastyo

    prastyo Active Member

    Messages:
    280
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    38
    flashnya pakai apa bos
     
    arislulu, poerman and uarik like this.
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Ga usah resah pak b0z,. C0ba klik link dibawah ini,. http://forum.djawir.com/dct-4-41/free-nokia-dct4-rpl-calculator-98893/ Tembak RPL lagi pk MXKEY n UNLOCK simlock nya,. Hp diataskan msh DCT4+,. Sm0ga membantu.. :peace:
     
    arislulu, tlogo, mawarad1 and 4 others like this.
  4. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    pakai ufs mikro n mx..
    oke tak cobae gan lgsung diupload nanti hasilnya...
    trim trim mbah...
    :focus:

    ni hasilnya mbahh
    iya cip buat calculate.
    tapi di write gak mw hasile ini gan...

    If used non Auto-Ignition cable, press Power-On button
    IF_SBL: XGOLD110, Ok
    IF_EBL: Default_RAM_Bootloader.10.19, Mode: CC
    BAUD_R: 921600
    FL_ID : 2000C088, Numonyx M58WR064KU 64Mb
    ShutDown Done
    Rebooting Mobile
    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    Unknown Firmware: V 04.10 26-03-10 RH-125 (c) Nokia
    Simlocks Initialization Aborted

    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    RPL File Info:
    IMEI: 355387049541131
    Warning: No SER_PROG_DATA_OUT CHECKSUM Record
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, F0 FF FF 72
    UEM Writing Failed: 1st Boot Err: Bad Resp UPP,
    padal iu seting bisa
    chek juga cip kabel juga cip semua ,setiap di write uem
    hasil jadi boot error
    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    RPL File Info:
    IMEI: 355387049541131
    Warning: No SER_PROG_DATA_OUT CHECKSUM Record
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, F0 FF FF 72
    UEM Writing Failed: 1st Boot Err: Bad Resp UPP,
    :tea::tea::typing:
     
    arislulu and poerman like this.
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Sm0ga lekas sembuh hp nya !! :peace:
     
    arislulu, poerman and uarik like this.
  6. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    ni hasilnya mbahh
    iya cip buat calculate.
    tapi di write gak mw hasile ini gan...

    If used non Auto-Ignition cable, press Power-On button
    IF_SBL: XGOLD110, Ok
    IF_EBL: Default_RAM_Bootloader.10.19, Mode: CC
    BAUD_R: 921600
    FL_ID : 2000C088, Numonyx M58WR064KU 64Mb
    ShutDown Done
    Rebooting Mobile
    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    Unknown Firmware: V 04.10 26-03-10 RH-125 (c) Nokia
    Simlocks Initialization Aborted

    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    RPL File Info:
    IMEI: 355387049541131
    Warning: No SER_PROG_DATA_OUT CHECKSUM Record
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, F0 FF FF 72
    UEM Writing Failed: 1st Boot Err: Bad Resp UPP,
    padal iu seting bisa
    chek juga cip kabel juga cip semua ,setiap di write uem
    hasil jadi boot error
    IMEI: ??????-??-000000-0, ASIC: 11
    RPL File Info:
    IMEI: 355387049541131
    Warning: No SER_PROG_DATA_OUT CHECKSUM Record
    1st Boot Err: Bad Resp UPP, F0 FF FF 72
    UEM Writing Failed: 1st Boot Err: Bad Resp UPP,
     
    arislulu and poerman like this.
  7. muhammad bilfagih

    muhammad bilfagih New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Selalu backup full pm area pada hp xgold (msal 1280, 1800, 1616, c1, x1, dsbnya) , dikarenakan imei hape jenis ini terdapat pada PM area, setau saya hingga saat ini belum ada solusi untuk ini kecuali ada backup full pm sebelumnya, mohon koreksi
     
    arislulu and poerman like this.
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    x-gold security nya mirip2 sl3
    untuk unlock sama persis sl3 pake bruteforce, untuk repair imei & repair simlock belum pernah coba (karena gak masuk harganya :D percumah jg di baikin mending beli hp nya aja, sama harganya) tapi kayaknya sih sama juga ama bb5 sl3
    kesimpulan nya di buat kanibalan aja dulu :)
     
    arislulu, ngateno, feick and 4 others like this.
  9. dic

    dic Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tengkiyu bos djawir atas inpormasinya...sangat berguna banget
    boss djawir mantabz....
     
    arislulu, poerman and uarik like this.
  10. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    waduh..jadi untuk sementara menunggu n menunggu sek:rolleyes:
    hmmm trim kabeh mbah saran2nya.
    yah tak cobae sek nti hasilnya tak kirim lagi mbah...
    :thumb: trims all DJAWIR..
     
    arislulu and poerman like this.
  11. ongko

    ongko Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Ikut nyimak..........jadi kalo ada HP masuk bilang ke user Resiko imei CUANTIK....
     
    arislulu, poerman and uarik like this.
  12. kazmi

    kazmi Well-Known Member

    Messages:
    231
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    53
    mw tanya ni bos>>>
    kalu di flash komplit trus imei nya jg bagus...
    tpi hp tetap tidak mw nyala
    solusi ne ap gan....???
    saya ada kasus yg sama 1800 jg....
     
    arislulu and poerman like this.
  13. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    pengalaman pribadi untuk hp ini , sblum di write pm ,harus becup pm dulu, karena pm hp tersebut, hanya untuk hp tersebut saja.
     
    arislulu and poerman like this.
  14. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    keluar dr topik, ditempat aku, inilah yg membuat nokia di hindari pembeli. alasan pembeli nokia suka contack service,hp china murah mending beli hp china ujar konsumen. senjata makan tuan nokia banyak di hindari lantaran hal ini. mkn ini awal kemunduran nokia seperti di tempat saya. servisan masuk dlm 10 hp hanya 1 hp nokia.
     
    arislulu, poerman and uarik like this.
  15. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    yahhhh hati2 ae berarti
    dct4 mulai aneh2.
    trim2 semuanya..:clap:
    thank djawir
    ..
     
    arislulu and poerman like this.
  16. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    untuk hp tipe jenis ini, selain masalah TS diatas, adalah LCD, flas ok tetap gak mau nyala coba cek con LCD nya, sering putus jalur , dan hp gak bisa nyala, ..
     
    arislulu and poerman like this.
  17. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    1800.1616.1280.c1-00 dan sebangsanya ( x-gold ) ,
    didukung oleh cpu berjenis infineon akan sangat berbahaya jika mengalami proses erase ,
    sbb akan menyebabkan simlock corrupt dan blm ada solusinya hingga hari ini , berhati-hatilah teman2,,, hindari yg namanya ERASE !!!
    jika pake hwk setelah flash komplit gak usah melakukan ui setting ,
    silahkan diinfo saja , klo normal berarti flashing sukses , tes sj langsung hpnya normal / kagak , sebab berbeda dgn dct4 lainnya , (kecuali pake mxkey bisa full factory ) , klo ada salah atau kurang mohon koreksi , thanks
     
    arislulu, mukisdayat, qply_88 and 6 others like this.
  18. poerman

    poerman Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    thanks gan atas infonya.... sangt bermanfaat
     
    arislulu likes this.
  19. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    jadi nambah pengalaman buat ke depannya nanti,,,sementara blum ada pasien hp type2 yg disebutin diatas... :peace:
     
    arislulu likes this.
  20. ynedriyadi16

    ynedriyadi16 Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    bener om, nokia makin kesini makin aneh2 om.
    yang ininya ditaruh sini, di taruh sana lah, itu lah, ginilah.
    kayaknya memang inginnya nokia, DI BAWA KE NOKIA CARE, tak doain jadi boomerrang!!!!
     
    arislulu likes this.

Share This Page