(ask) gimana cara flash LG wink c100 ?

Discussion in 'LG Legacy' started by mochamadyp, Sep 20, 2011.

  1. mochamadyp

    mochamadyp New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    malem bro, gw mau tanya dong gimana caranya flash / hack LG c100 gue ini ? kalo bisa sekalian cara modding grid menu atau apalah hehehe :peace:
    makasih ya sebelumnya dan mohon bantuannya :pray:
     
  2. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    bantu sundul gan..
     
  3. magis

    magis Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Flashing prosedur LG C100 wink :

    1. Install GSMULti V3.0 and USBMap.
    2. Konekkan hp ke microusb tanpa batt, install driver yang diminta di C:/GSMULTI/UsbDrivers/INFINEON.
    3. jalankan USBMap v7 di C:/GSMULTI, pilih INFINEON AGold Series n click MAPPING START, cabut pasang kembali hp ke microusb tanpa batt sampe ada info PORT/KEYNAME, simpan n exit.
    4. Jalankan GSMulti main software, Setting(s) > Configuration, select DLL n firmware yang dah di DL, pilih USB sbg port komunikasinya, OK.
    click START pada menu utama, ketika software tampil "Wait Phone Connecting.". cabut pasang kembali hp.

    moga bermanfaat...????
     
  5. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Flashing prosedur LG C100 wink :

    1. Install GSMULti V3.0 and USBMap.
    2. Konekkan hp ke microusb tanpa batt, install driver yang diminta di C:/GSMULTI/UsbDrivers/INFINEON.
    3. jalankan USBMap v7 di C:/GSMULTI, pilih INFINEON AGold Series n click MAPPING START, cabut pasang kembali hp ke microusb tanpa batt sampe ada info PORT/KEYNAME, simpan n exit.
    4. Jalankan GSMulti main software, Setting(s) > Configuration, select DLL n firmware yang dah di DL, pilih USB sbg port komunikasinya, OK.
    click START pada menu utama, ketika software tampil "Wait Phone Connecting.". cabut pasang kembali hp.


    moga bermanfaat...????
     
    emrans likes this.
  6. themimil

    themimil New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ada yang punya updateannya gak ya...megaupload dah diblok....help me plis
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    LGC100AT-00-V10d-ESA-XXX-NOV-03-2010+0.bin ...klik : " BERKAT_CELL_CARE "

    Jangan lupa klik " THANKS "
     
  8. themimil

    themimil New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    thanks gan....berkat agan ...nota melayang....suwun
     
  9. melta

    melta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    sip suhu lanjutksan...semoga kebaikanya dibalas.....!!!
     
  10. asahayang

    asahayang Active Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Maaf pak bos, kalau kondisi hp nya matot, gimana cara flashnya? Hp masih ke detect, tp gak bisa port mapping. Untuk bisa port mapping, hp kan harus keadaan hidup. Ada solusi gak? Ini dapet pasien kondisi matot, mau diflash tapi gak bisa port mapping...
     
    badinkS likes this.
  11. fariskacell

    fariskacell New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    sori pak bos ni mau nanya kalo masih bisa port mapping dan flash pun berjalan pada waktu terakhir selalu failed tu apanya pak boss.... tolong kasih pencerahan dann suwon alias terima kasih
     
  12. emrans

    emrans Active Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    38
    punya ane powernya lama ditekan.... ga idup... idup.... harus lama dan berulanga-ulang dipencet baru bisa starup... kenapa ya boz????
    kalo flashing dengan cara lain ada ga kang??? soalnya pake cara diatas selalu stag di.... "connecting usb port error", ane pake wins7. gimana caranya instal driver flash secara manual, tanpa langsung diinstall wins 7nya???? makasih boz .... maaf banyak tanya........
     
  13. gape

    gape New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tolong dong, ada yg bisa upload ulang fw+dll lg c100 all link dead kabeuh. tq
     
  14. diekhancil

    diekhancil Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mksh banyak
     

Share This Page