pc mati tapi mobo hidup

Discussion in 'Programming & Reverse Engineering' started by gadun, Sep 23, 2011.

  1. gadun

    gadun New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya salam kenal buat para master....
    aku newbe, pc aku tiba2 mati tapi mobo masih hidup fan jg masih hidup...
    dan setiap kali aku masuk bios maupun windows biasanya mati dalam 5 menit bahkan belum masuk bios pun juga pernah mati...
    aku cek suhu proci juga normal(45 c)
    psu juga baru...
    ram juga udah aku test pake "memory tester" dan hasilnya g ada yang eror,,,,,

    jd apa dong masalahnya???
    tolong pencerahanya buat para master......???
     
  2. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Cek prosesornya bos
    kemungkinan belum tepat pemasangannya
     
  3. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    OS nya ,HDDnya juga bisa....
     
  4. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    ane pnh ngalamin hal kya gini bos....ane cek fisik trnya gara2 paste prosesornya kering...stlh dksh paste kompi ane normal....mohon di cek bagian sepele spt ni bro...smga mmbantu....
     
  5. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    Indikasi di PSU neh bang ..
    klo boleh tau merek apa ya ?
    untuk angkat apa aja ya ?
     
  6. tukangstrum

    tukangstrum New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    indikasi ke PSU atau VGA. cek satu2..
     
  7. OZENK81

    OZENK81 New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Klo suhu proc normal & yakin psu sehat, coba bersihkan slot ram & vga, trz reset bios boz...
     
  8. dedeya

    dedeya New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah seperti tiu sob, tapi saya diamkan saja selama beberapa hari tapi alhamdulillah hidup lagi..
     
  9. citra kudang

    citra kudang New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    udah di angkat lum motherboard dari casingnya gan?
     
  10. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    kebetulan da yg senasib ma sya.. Dah 4 hri pc sy kyk gtu persis.. Cpu idup,tp ga da tampilan.. & mau idup lw di diamin ber jam2.. & tampilan monitor kdang goyang,, tp berhnti ndri.. Pas wkt d nyalain da bunyi tiiit...
    Pusing.. Pusing..
     
  11. safira

    safira New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pengalaman ane cek vga ama tu psu..top cer dah boss
    :typing:
     
  12. pasang90

    pasang90 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ane up gan,.. permisi ya..
     

Share This Page