Sukses recover dead player

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by fauzi, Feb 22, 2008.

  1. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Setelah sekian lama akhirnya sukses jg,dg experimen berbagai tool dan berbagai firmware.
    sementara hanya mp4 yg berbasis actions (bukan sigmatel,rockchip,telecast dll) >>> atj chip
    untuk toolnya paling stabil gunakan Mp3 player product tool 4.25 dan buat modifikasi firmwarenya cukup pake s1res 1.9
    bisa jg pake mp3 utilities v 4.00 keatas, tp sering tidak bisa akses ke flash memorynya biasanya muncul pesan flash is no responding atau upgrade firmware file error.
    untuk firmware memang sulit menentukan yg cocok,tp bisa kita mulai dengan identifikasi jenis chip, ic flash dan boardnya. akan lebih mudah kl sebelumnya kita tahu versi fwnya, tinggal dicari di www.mympxplayer.com atau en.s1mp3.net
     

    Attached Files:

    • mp4.JPG
      mp4.JPG
      File size:
      9.1 KB
      Views:
      630
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2009
  2. gsm_enggine

    gsm_enggine Well-Known Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
  3. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,011
    Trophy Points:
    123
    ane coba recover kok ga mau detect yah?Driver ADFU juga ditolak ama PC
     
  4. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73

    dah pernah nyoba bosss...
    tp untuk fw diatas 9043 sering error alias gak stabil


    @forture labs
    coba short kaki2 ic flashnya pake pinset sampai kedetek sama kompi, baru install driver adfu
    btw playernya apa ya?
     
  5. jlhuang

    jlhuang Active Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    38
    butuh alat2 lain ga bos...????
     
  6. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    modalnya cuma obeng,pinset,multitester, kabel usb 4/5 pin,pc plus software/firmware.......
     
  7. r31h4n

    r31h4n New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos Bisa minta gambarnya cara short kaki2 ic flashnya
     
  8. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,011
    Trophy Points:
    123
    GUE ADA LAGI MP4 MATI ,TAPI KALO DITANCEPIN PD KEDETEK CUMA MINTA DRIVER GUE KASIH DRIVER ADFU GAS MAU ALIAS DITOLAK:confused: GIMANA YAH
     
  9. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    @r31h4n
    pertama ,hubungkan ujung pinset pd kiri dan kanan kaki2 ic flash,kemudian geser pelan2dr kaki atas ke bawah atau sebaliknya,sampai kedetek ke kompi
    kedua,kl masih gak kedetek, pake kabel hubungkan ujung 1nya ke ground (-) lalu short-kan ke kaki2 ic satu persatu, kl masih gak mau detek jg kemungkinan kristalnya sudah "meninggal" atau suplai arus ke ic flash gak ada, coba cek resistor2 di sekitar ic khususnya yg bernilai 0

    @vortune labs
    driver adfu khusus untuk player berbasis ACTIONS, pastikan chipnya ATJ bukan yg laen,untuk player yg berbasis sigmatel (STMP) anda harus melepas baterei kemudian tekan dan tahan tombol play/on dan tancapkan kabel usb sampai kedetek sebagai "player recovery device class" kemudian install drivernya, kl gak punya, besok saya upload.
    untuk player bebasis rockchip dll,belum pernah coba.....
    goodluck....................................
     
  10. gitariz_edan

    gitariz_edan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mp3 telebit 1GB gw mati.. help me.....:confused:
     
  11. blackfalseto

    blackfalseto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw baru setengah jalan nih buat benerin mp4 gw yang blank! sebelumnya sama sekali gak kedetek, abis gw flash baru bisa trus tahap berikutnya pasang driver adfu terbaru. permasalahan timbul pas gw mau mengcopy firmware temen gw (coz, mp4nya belinya sama & sama2x mereknya advance v4 model ipod 3rd gen) gw ekstrak pake s1fwx gak mau ! nah pas gw iseng download s1res v33 gw mencoba ekstrak ternyata bisa ! tapi karena versi trial menu save dan exportnya didisable, kira2 ada solusi lain gak yang mungkin dilakukan buat ekstrak firmware mp4 gw yang spechnya sbb : - 3rd ipod generation - Firmware yang dibutuhkan versi 9.1.52 - Hynix kor HY27UT088G2M TPCB 747AA (ic) - ACU7515 - ZX-6302L-TLSTK V2.1 (2007-09-30) - ROHS - Layar 1.8 inch
     
  12. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    better late then never

    s1fwx belum support versi 9.xx bos! tunggu aja yg baru masih dlm development.
    coba pake s1clone tp prosesnya luamaaaa banget soalnya program ini mengcopy semua isi flash (encrypt & decrypt), work on samsung, hynix belum pernah coba....
    alternatif lainnya bisa bos cari firmwarenya di en.s1mp3 atau request di mympxplayer
     
  13. on-com1

    on-com1 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saran untuk repair mp3/4 sebaiknya di win98 lebih stabil................tested
     
  14. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73

    yup, setuju bos......
    tetapi untuk player yg berbasis sigmatel (STMP chip) di win98 gak bisa detek "player recovery device class" driver dan akan dikenali sbg Unknown Device, jd tetep harus pake xp!!!
     
    Mudi servis likes this.
  15. fendi_qi

    fendi_qi New Member

    Messages:
    120
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    ooooo gitu.......:)
     
  16. zilan

    zilan New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bro gw py mp3 player merek na mercury, tadi abis update firmware trus matot :( klo ditancepin di kompi ga ke detect apa2, gimana ya caranya spy bisa hidup lagi? gw ga tau chipset nya apa ... tp sebelum update firmware gw udah extract firmware asli nya pake s1fwx. help please... thanks
     
  17. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    buka mesin,short ic flash,hub ke kompi,install adfu driver,upload dump.bin
     
  18. phobenook

    phobenook New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    dapet dump.bin-nya dimana mas?
     
  19. fauzi

    fauzi Well-Known Member

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    dari extract firmwarenya pake s1fwx tentunya
     
  20. saemon82

    saemon82 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Warga br neh boss-boss pnunggu djawir....
    Mo minta tuuluung
    Gw pny MP3 Musik Player dng spek :
    - merk Mercury
    - Kapasitas 1GB
    - seri no : MP-732CV1-SL 2005.11.05
    - firmware SC85051F ACT_V3.5.35
    - (mudah-mudahan ga k'bolak-bolak nulisnya)

    Jd begini bosss, wkt gw coba bt upgrade pake Mp3 Player Utilities 4.00, pesan awal yg muncul firmware ugrade failled trus Mp3 Player gw restart sendiri. Dan setelah nyala lagi, layar jadi blank tp msh bs kedetek di kompi.
    Yang jadi masalah, gw lupa pake firmware upgrade apaan (slnya gw dah kburu stresss:frusty::frusty::frusty: n dongkol sndiri)....!! Trus gw blum sempat ngerti/pake s1fwx buat bikin backup (dump.bin).

    Please help gw dong. Desperado nehhh.....:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

    Thanx Anyway
     

Share This Page