Serba-serbi md engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Sep 24, 2011.

  1. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Kayaknya smua sudah pada Lancar Jaya ....
    Agan2 .. Yang menemukan fitur-fitur terbaru ..
    Sudilah kiranya share .. coz banyak fitur MDE yg tersembunyi yg mungkin lom pada kenal ..
    Bravo MDE ... :thumb:
     
  2. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Icip-icip ... MDE-051011 .. sudah keluar .. :rock:
     
  3. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    insaallah bug atau problem Mtronik di MDE-021011 sudah teratasi di MDE-051011
     
  4. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    Wah baru 3hari dah ada update lg:thumb: mantap deh jd minor2 pd fitur2 yg vital bisa lekas fix,tinggal menuju fitur2 tambahan seperti ppob & ibank maju terus....
     
  5. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    PPOB Online dan Inet-banking sedang dalam proses building. Mohon do'anya master sukodekom. Mudah2an cepat kelar. Amin.....
     
    BadBoys77 and mahanani like this.
  6. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    waduh saya masih nubie pool bos lum jd apa2 masih banyak blajar kq,jujur g punya mksud apa2 bos cuman senang blajar & klo bisa bantu membantu yg membutuhkan,moga cepat terwujud fitur2 tambahannya bos,amiiin.......:pray::pray:
     
    wongmanis likes this.
  7. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Master2 .. mohon pencerahan .. Pada modul CDMA Q2438 .. ada keterangan :
    "SQM is not known or is not detectable" napa ya .. si Flexi jadi ngga bisa proses TRX ..
    Ni begini setelah update ke MDE051011 .. padahal sebelumnya lancar jaya ..
    Apa modem rusak ya .. ada yg bisa kasih pencerahan kah ..?
    Sebelum modem masuk ICU ...:frusty:
     
  8. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Ternyata kasus diatas terletak pada hardwarenya ...
    Ane bongkar tuh modem .. cek satu2 setiap kaki2 komponen ..
    Ehhh .. bener ada satu kaki yg kurang bagus solderanya ..
    Dgn setitik timah panas .. alhamdulillah .. wus wus lagi ...
    .... Sayangnya segel rusak .. dan garansi hangussss >.... :flame:
     
    wongmanis likes this.
  9. pemalu1

    pemalu1 Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wah ketinggalan kereta ni...ijin mencoba....
     
  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    tanya pak bos,,,,,,

    MD ENGINE SUDAH BISA TRX PPOB GA YA..............


    INI SALAH SATU CONTOH REPLAY DARI PROVIDER/SUPLIER PPOB

    cek Tag PLN bln SEP11 538514163278 a.n NENENG NUR AENI Rp. 121446
    untuk Bayar ketik: BAYAR.11091701030.121446.PIN
    .
    .

    Pembayaran PLN 538514163278 an NENENG NUR AENI tgl 2011-09-17 12:15 Rp 121446
    HARGA : 120096
    BERHASIL. Reff: 20110917121415000000000126637321
    Biaya:0 Saldo:784.491

    .
    .


    Yth: XXXXXXX order: NPLN20 32000009533 an BUANG R1/450 43 10 BERHASIL!
    Harga: 18650 SN: 5013-6646-8722-1456-9383 Biaya:0 Saldo:654.206


    TEBEL BIRU SELALU BERUBAH-RUBAH










    ______________________________________________
    MAU TOKEN PLN MURAH www.centerpulsa.tk
     
  11. Sukodekom

    Sukodekom Active Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    masih dlm proses building bos,mohon do'anya supaya lekas jadi,skedar berbagi inpo bos,maklum saya masih nubi pool jg:peace:
     
  12. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Hehehe .. PPOB sedang develop by Suhu Arie ..
    Sebenarnya sii udah jadi .. (bocoran :tape: ) .. tapi sedang test drive ..
    Biar begitu dilempar ke user .. sudah ga ada masalah2 ...
    Bravo MDE ... :thumb:
     
  13. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Silahkan update kembali. ubo rampene enek sing kari. Itulah manusia wes berusaha seteliti mungkin ono ae sing ketinggalan he he he he.Tidak ada manusia yang sempurna. (manusia tempatnya salah dan lupa)
     
    mahanani and Sukodekom like this.
  14. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Setuju boss ... manusia tempatnya lupa .. :thumb:
     
  15. ahas

    ahas New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Semangat gini yang harus diacungi jempol. Klo sama sama pengguna software yang sama gak mau share, susah bos...!!!
     
  16. luqkystar

    luqkystar New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya gitulah gan manusia...:D:peace:
     
  17. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya jga mengalami hal yg sama ni. update ke 051011 modul mtronik juga berhenti di i-sev. terpaksa downgrade lagi ke 210911.
     
  18. luqkystar

    luqkystar New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan minta bantuannya dong...
    di teminal Mtronik menggunakn modem saat di ada trx masuk kok langsung ada jawaban error kayak gini...

    Error: Infalid Nomor 08564XXXXXX
    Inin Macro:


    dan di teminal USSD saat menggunakan modem juga g bisa konek dengan modem selalu ada jawaban Modem not Found sedangkan klo di setting teminalnya saubah peralatan dengan HP bisa konek tpi lama gan mohon pencerahanya....?
     
  19. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Hot! Untuk MDE kayaknya harus downgrade ke update 210911, :thumb: Sambil menunggu jampi-jampi dari bang Arie. Lagi mentelengi buku primbon he he he:loveeye: siapa tahu ubo rampene durung pepak. :frusty:
     
  20. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ane pingin coba MDE,tp minta kemana ya pass rar nya.
     

Share This Page