Serba-serbi md engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Sep 24, 2011.

  1. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Bener boss ...
    Pake Ver.210911 Lebih stabil .. ringan .. en kenceng ...
    Sambil nunggu Boss arie dapet jurus baru ..
    Lebih baik jangan dulu naik kelas ke 051011 ..
    .... Semangat Mas Arie .... :rock:
     
  2. breworks

    breworks Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    PM wae sama kang wongmanis gan, atau sama bigboss nya emdee bos arie :thumb:
     
  3. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    yup dah d pm tinggal tunggu di kasih apa gak ya....
     
  4. ahas

    ahas New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos bisa minta password MD Engine nya. Pengen mencoba.
     
  5. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Hadooh, ada yg baru ya..ketinggalan inpo nih :gossip:
     
  6. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nubie msh blajar, ijin nyimak gan...
    mo coba pake yg trial lom pnya "PECOK BAKAL" (jawa: Alat-alat)
    :cry: :cry: :cry:

    Semangat terus bos Arie... sesajen PPOB gek ndang dikajatne...

    Bravo MD....:thumb::thumb:
     
  7. luqkystar

    luqkystar New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul banget bos
    setelah di downgrade kelihan sekali bedanya....
    kita doakan bersama semoga bang arie dapat atasi permasalahn or bug yang ada di update 05102011 dan berikan tambahan fitur yang lain....

    Amin... Amin... Amin....
     
  8. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Yg masih punya versi 210911 bagi bagi dong.
     
  9. ahas

    ahas New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ane ada, tp minta passwordnya gak dikasih kasih. Kekekekeke.. Padahal pengen mencoba
     
  10. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    masa sih ga d kasih,minta sm yg buat.orangnya baik ko...
     
  11. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Mohon maaf, bukan maksud kami ga mau kasih pswrd boss ...
    Tapi kami menjaga kode etik .. hargai karya cipta org lain dan jerih payah org lain ..
    Minta lgsg saja sama sang penciptanya .. yaitu Suhu Arie ..
    Sorry boss ... :tea:
     
  12. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ane dah coba ver.051011. Kenapa format transaksi tdk bs d edit ya.
    Tolong dong dshare,cara edit format transaksi.
     
  13. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Agan2 .. ada yg punya kode HLR IDPEL PLN ..
    Mohon PM yaaaaa .. trims .. :pray:
     
  14. nokia6210cyber

    nokia6210cyber Active Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pass nya apa ya?? kira2 bisa minta gak gan... tengkyu
     
  15. koclak

    koclak Active Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    minta pencerahannya master2 n GanBos2 disini

    knp ya akhir2 ini ussd module di server ane sering keluar "Run_time error '13' Type mismatch" :frusty:

    alhasil harus restart server, baru jlan lagi terminal ussd nya

    kira2 apa ya masalahnya :confused:
     
  16. arieemdee

    arieemdee Well-Known Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Atas permintaan teman teman agar bisa ngehost token PLN nya server gede nih sudah keluar update
    v.101011

    fixed bug
    - Modul Mtronik dan i-sev untuk modem
    - Token PLN
    - PPOB Nyusul dah ntar di kira mendahului :p
    nah untuk Token PLN ini tanpa perlu memasukan HLR segala (yg kusus PLN membypas HLR)

    Caranya,,, Buat dlu kode produk PLN20 s/d PLN100 atau sampai PLN1000

    Buat parsing di MMB / GSM SMS Modul Sesuaikan saja inputnya,,,
    contoh parsingnya boleh di bolak balik menyesuaikan format target
    - PLN20.<idpelanggan>.<nohppelanggan>.1234 atau PLN20.<idpelanggan>.1234.<nohppelanggan> atau lagi nih.. PLN20.<idpelanggan>.1234

    yg ini untuk di kirim ke center MD engine contohnya di bawah ini nih... (Trxnya tanpa Kode lho..)
    - <denom>.<idpelanggan>.<nohppelanggan>.<pin> contoh = 20.32088873559944.08121508747.1234 <- sebagai syarat agar masuknya ke parsing token PLN auto id pelanggan dan no hp pelanggan di isi kalau cuma gini 20.32088873559944.1234 ga isa masuk di parsing Token PLN

    ya itu dulu yg dapat saya sampaikan

    kupat kecemplung santen mbok bilih wonten lepat nyuwun pangapunten maklum masi perlu banyak belajar dan belajar
     
  17. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Alhamdulillah Akhirnya Kelar Juga Fitur untuk transaksi Token PLN.:thumb: Alon-alon watone biso kelakon. Pelan-pelan tapi pasti
     
  18. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Alhamdulillah .... ini yang ditunggu-tunggu ...
    Jurus inilah yg lagi "booming" ...
    Matur nuwun boss arie ...
    ayo sobat2 .. tunggu apa lagi sedoooot ...
    Permisi sedot ya boss arie ...
     
  19. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    INFO : MDE.101011 Lancar .. sudah trial dari tadi pagi .. lancar jaya ..
    Bravo MDE :thumb:
     
  20. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    alhamdulillah... akhirnya kelar juga token pln nya. ijin nyedot ya bang arie..
     

Share This Page