Serba-serbi md engine

Discussion in 'MD ENGINE' started by wongmanis, Sep 24, 2011.

  1. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    Linknya mana ya...
     
  2. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
  3. rudy_mhd

    rudy_mhd Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    review mde101011 sudah bisa menampilkan nama produk. misal kode f5 adalah flexi 5, maka dilaporan transaksi bisa muncul seperti ini.
    Trxid:3676021, Transaksi Flexi 5 tujuan 02470993011 SUKSES. Harga 5.100, Saldo Anda (136.650-5.100)=131.550. S/N:598794705
    :thumb::thumb::thumb:
     
  4. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tes MD ENGINE pake MYSQL 5 dan my connector/ODBC teryata jalan juga,
    kenceng jg ga ada putusnya,masalah ku cuma d ram compi ku yg kecil,jd klo ada sms masuk bertubi2 proses nya agak lama.
     
  5. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    HOT
    Alhamdulilah berkat doa dari teman teman semua, akhirnya transaksi menggunakan YM, GTalk, MIRC di MD Engine bukan lagi mimpi tapi sudah menjadi kenyataan. Tinggal menunggu hari baik:thumb:
     
  6. luqkystar

    luqkystar New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Wah makin mantabz tu gan....
    tinggal tunggu tanggal mainnya ya...?:thumb::thumb::thumb:
     
  7. BadBoys77

    BadBoys77 New Member

    Messages:
    625
    Likes Received:
    1,814
    Trophy Points:
    0
    BadBoys77 belajar baca2 dulu.masih pake versi lama..mudah2an berkembang jadi software besar om Arieemdee.
     
  8. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Maaf juragan2 mau tanya,..
    Bisa tdk modul axis/three/xl dbuat dial,selama ini kan masih macro,ajarin cara setting modul axis/three/xl utk dial.
    Selama ini ane menggunakan modul USSD MKIOS utk axis/three/xl.
    Mohon pencerahannya.
     
  9. siapanmsy

    siapanmsy New Member

    Messages:
    427
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    0
    ikut icip donx kemana ya Link DL-NYA

     
  10. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    dr awal thread setia ngikuti tp gak iso praktek :frusty: :frusty: :frusty:
    newbie emang msh prlu blajar N terus blajar nich...
    Smangat belajar ala 45 :flame: :flame: :flame:

    BRAVO MD...:clap: :clap:
     
  11. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ym Gtalk irc utk center sender atau utk ngeHOST ke sever lain bos,tolong review nya
     
  12. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Untuk ngeHOST ke server lain, dan bisa juga untuk Center dan Sender
     
  13. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    modul MMC dan MMB kan sdh ada bos,tp blm bs d gunakan kayak nya komponen pendukungnya blum terinstal.
     
  14. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    MMB dan MMC kan sudah kuenceeeeeng sejak dahulu kala bos dan tidak pernah ada masalah. FULL TOP SPEED:thumb:
     
  15. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Semenjak AXIS & 3 migrasi ke DIAL MDE sudah bisa lgsg digunakan, pakai aja GSM USSD Module,
    Parsingnya tinggal cemplungin aja USSD Format nya AXIS & 3 .. dan utk XL dari jaman dulu MDE sdh pake USSD boss .. otomatis ..
    Coba boss pelan2 diutak-atik sendiri .. tar juga ketemu ..
    Bravo MDE :rock:
     
  16. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank gan,utk axis,3 dan xl dah jalan d modul ussd tinggal edit terminal2 d modul ussd.
    Oiya utk teman2 terminal yg tdk aktif smuanya parsing di off,klo di on kadang transaksi nyasar ke terminal yg tidak aktif.karena transaksi mencari yg sedikit stoknya.
     
  17. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos tolong dong cara setting modul MMC dan MMB dtempat ane blum bisa buat transaksi ke host.dan utk memasukan ym rs di mana ya bos utk transaksi ke sever ane.
     
  18. wongmanis

    wongmanis Active Member

    Messages:
    460
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Maaf bantu jawab
    Untuk seting MMC {YM Center} klik 2x terminal di modul MMC misal kita klik terminal 58
    - Setelah terminal terbuka klik kanan ditengah terminalnya disitu akan muncul alamat nya ayu thing thing
    isi id ym yang mau buat center kemudian simpan trus close terminalnya
    - Klik lagi terminal 58 dan tra la lala la YM Center udah siap menerima tembakan

    Untuk seting MMB
    - Lihat pojok kiri bawah ada 3 tab, klik tab parsing, liat diatasnya muncul terminal isikan terminal yang ada di MMB
    misal terminal 57 kemudian klik tombol search disampingya.
    - Nah, kemudian muncul parsing2 yang udah disertakan oleh MDE kemudian klik kanan salah satu parsing dan pilih edit parsing
    isikan ym tujuan dan ym sibos dan paswodnya. sesuaikan setingan parsingnya dengan setingan suplier h2h si bos setelah itu
    simpan. Untuk setingan parsing yang lain tinggal disesuaikan aja.
    - Kemudian klik 2x terminal 57 dan wuz wuz wuz transaksi langsung ngacir.:thumb:
    NB; Jangan lupa, pastikan inet udah ON

    Mudahan user MDE yang lain mau nambahi. Maaf kalau ada salahnya. Soalnya masih belajar juga
     
    mahanani likes this.
  19. mahanani

    mahanani Active Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Nambah dikit ya boss ...
    Utk Inet yg maaf "Rada Lemot ato Low Signal" hrs sering di kontrol boss ..
    Utk settingnya sudah lengkap pencerahan dari Agan Wongmanis ...
    Top markotop ..
     
  20. sahrul ramadani

    sahrul ramadani New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank,s gan atas pencerahannya.
    Satu lg bos gmana ya cara mendaftarkan ym reseller d terminal MMC utk traksaksi.
    Apakah dapat autofrend atau setting manual.
     

Share This Page