<info penting> adanya indikasi penipuan <xl problem>

Discussion in 'Host 2 Host' started by bebeak, Sep 30, 2011.

  1. bebeak

    bebeak Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Edy Wang: iwan sanjaya: Elbi Elshandi: Dear Team Server : Saat ini sedang ada issue indikasi penipuan di Cirebon dan sudah sekarang mulai masuk ke area Majalengka dengan modus replace chip dompul. Caranya dia call pemilik dompulnya dengan mengatasnamakan XL pusat kemudian dia Tanya informasi mengenai detail dompul tersebut termasuk nmr PIN dan data diri pemilik DOMPUL lalu kemudian pelaku langsung menelpon 817/818 (customer Service XL) untuk dilakukan replacement kartu via call center, setelah berhasil dia akan kuras semua stock dari nomor dompul tersebut. take care bozzzzz
    Last message received on 9/30 at 3:14 PM
     
    RS2010 likes this.
  2. RS2010

    RS2010 New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    thx atas infonya brother..terkadang emank customer service XL telpon,tapi biasanya sekedar verifikasi campaser saja,datang nggak ke outletnya,atau masih ada nggak stock KPnya..
     
  3. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    setau ane 817/818 tidak punya wewenang untuk mereplace chip dompul
    yg punya wewenang cm dealer,dealerpun tidak seenak wudel mereplace jika chip masih mempunyai saldo/stok(masih bisabuat trx)

    yg sedikit ganjal...apakah pelaku menelpon ke nomer chip dompul/kenomer pribadi?kl ke nomer dompul ,dr mana pelaku mengetahui nomer dompul kita?ngacak?ngarang?hehe kayaknya gk mungkin.yg tau chip A,CHIP B ada dimana cuma pihak dealer
    pengajuan replace bisa terjadi dengan syarat dan ketentuan yg berlaku dan itupun memerlukan waktu min 1mgu
    jangankan chip dompul,lah replace sim card kita yg hilang,rusak aja ribet...itupun harus ke XL center 817 gk bakal bisa karena bukan wewnangnya..

    kejadian ini bisa aja terjadi jika chip dipakai buat trx outer kebanyakan ditegur ngeyel atau chip pasif gk pernah order,chip ditarik yg punya gk mau ...chip akan disuspent terlebih dahulu...jika stok sudah habis baru dealer melakukan replace sepihak.


    intinya slalu waspada....kebijakan dealer brbeda2....
     
  4. Bpulsa

    Bpulsa New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Mantau ah..
     
  5. bakul sayur

    bakul sayur New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Pelajaran penting nih...
    ijin nyimak....
     
  6. pulsa anda

    pulsa anda New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantau bos ada perkembangan barangkli
     
  7. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    ijin mantau bos , sejauh ini dealer ane fine aja , ada trouble pasti dinfokan secara langsung , malahan dealer disini ada sistem kode acak yang terupdate tiap hari untuk diinfokan ke kanvasernya < semcam kata sandi > qwkqkq kaya james bond aja yah , jadi gak bisa sembarang orang yang ngaku2 sales dealer klo gak tau itu kode anunya :p
     
  8. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Yg kek mana tuh :pound:
     
  9. kampret23

    kampret23 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hmm nakutin juga yah berbagai modus baru bermunculan :(
     
  10. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    call ke nomor dompul ane gak mungkin :peace: udah ane selipin di modem semua
    biar gak bisa di call, SMS aneh2? gak bakal kebaca karena direject sama sw server
    call ke nomor pribadi? gak ane angkat kecuali dari nomor fixed line (telkom) he..he...
     

Share This Page