6600 Blank BB5 ????

Discussion in 'WD2 & APE' started by adenaryo, Jan 18, 2007.

  1. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    BB5 ini maksudnya Bener Bener Bikin Bingung Banget
    Kasusnya 6600 ini hidup cuma blank,detek ic Flash ok smua,
    dierase satu per satu terlihat F0 eror saat erasing...F1,F2,F3 mulus.
    lalu tukar posisi F0 ke F1 dan sebaliknya dengan harapan erornya pindah ke F1.
    tapi ternyata tetap di F0,berarti Ic F0 tadi bagus donk..
    posisi ditukar kembali lalu F0 Diganti baru=hasilnya tetap eror...??
    flashing dengan mengabaikan erasing/skip erase
    hasilnya
    Writing...
    Error cmd: 14!
    Addr: 00000000You may try to put a 27-33 pico capacitor b/w mbus-gnd in cable
    Ane buka kabel kayaknya udah ada deh kapasitor yg short Mbus ke Ground..
    TANYA KENAPA TANYA KENAPA ?????
    mungkin master yg faham jalur bs nerangin...
    ada satu driver kecil (titik merah)seperti pada gambar...itu ilang..
    apa pengaruhnya dari situ ya??
    tolong master yg paham teorinya mungkin bisa cerahin...:cool:
     

    Attached Files:

  2. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    coba pasang driver yg hilang tadi trus full erase dan flash, BT skip, kalau masih error rehot/reball UPP.
     
  3. asun

    asun New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang apa pegaruhnya bos driver tuh
     
  4. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    driver tsb berpengaruh untuk proses flashing....
    btw
    drivernya mau dipasang tapi 2 kakinya ilang bos,yang sebelah kanan atas dan kanan bawah,seperti di gambar yang warna hitam,mungkin ada solusi di jumper,,tp kemana ya..
     

    Attached Files:

  5. aor

    aor New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lo lcd nya yg ngeblank da solusinya ga yah???/
     

Share This Page