[help] eror booting win Xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by zombie hero, Oct 4, 2011.

  1. zombie hero

    zombie hero New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    malem mas ,saya mau tanya eror d pc saya,tiap kali booting gak bisa masuk windows tu knapa ya mas,proses booting cuma sampai di 'verifying Dmi pool data' doang,trus nge hang.
    mohon pencerahanya ya master. . .
    thx.
     
  2. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    Hard disk ma ram ke deteck ga?
     
  3. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    C0ba cek cable p0wer ke hdd nya dulu,. Trs cek juga cable hdd ke m0b0.. C0ba msk bi0s hdd nya kebaca ga ??
     
  4. zombie hero

    zombie hero New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udh saya check,smua ke detect mas . .


    untuk cek hd d bios udh saya coba,dan hasilnya hd ke detect.
     
  5. zombie hero

    zombie hero New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tu kejadianya setelah saya maen game tiba2 kompi hang,kelamaan hang trus saya reset,stelah itu booting cuma sampai verifying dmi pool data doank.

    update: barusan saya coba scaning bad sector menggunakan hdd generator,dan hasilnya nihil,gak ada bad sector.
     
  6. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    kyanya ad problem di kabel ATA/SATA nya tuch gan,coba ganti aj yg baru,klo masih bandel jg brarti ram bermasalah....
     
    saddammalik likes this.
  7. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    bisa jg chipset di mobo gan., ane jg prnah ngalamin.,
     
  8. mb_y2k

    mb_y2k New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan sudah beres belum ya? punya ane juga begini...apa kira2 yg perlu di ganti?
     
  9. surfer

    surfer Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    punya temen saya juga kasusnya sama, di ganti mobo nya, habis perkara, he..he..,
     
    saddammalik likes this.
  10. Keyman Key

    Keyman Key Moderator Moderator

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    kmungkinan itu kinerja virus gan
    udah dicoba instal/format ulang gan?????

    klo msi ga bsa coba agan gnti kabel mobo ke hardisk?????
     
  11. kholidnur

    kholidnur New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    iya gan coba bersihin soket2 yg menuju hardisk, bersihin pin2 hardisk pake cleaner, kalo msh ga bisa coba di tes jadiin slave di kompi lain buat cek hardisk, kalo ttp ga bisa jg mungkin harus di format ulang / instal ulang gan.. semoga membantu, maaf kalo salah..
     
  12. ic_p4

    ic_p4 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    reset /ganti battrai cmos nya.work 100%
    pernah ngalmin
     
  13. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    harddisknya pake jumper ga ? coba cek posisi jumpernya, pengalaman ane sih dari harddisk, kalo ga pindahin colokannya IDE/SATA biasanya lebih dari satu, atur2 aja :peace:
     
  14. okin5510

    okin5510 Moderator Moderator

    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    pengalaman aja gan,ane sering kayak gitu.ini disebabkan karena arus power yg ke harddisk tidak stabil.solusi paling hemat coba kabel power dari psu di ganti dgn yg laen.solusi paling jitu ganti psu dgn yg pure.
     
  15. wought

    wought New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi badd tuh hdd coba di regenerator pakai hiren..
     
  16. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    coba masuk ke safe mode..terus restore system
     

Share This Page