mas.. tolong bgt n73 saya..

Discussion in 'BB5' started by hayolah, Oct 4, 2011.

  1. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mas-mas.. semuanya... saya mau minta tolong dong
    sebelumnya maaf kalo saya bikin thread baru disini.. saya jg br daftar jd member ni forum..

    hp kakak saya n73 bermasalah ni.. suka mati sendiri..
    tiap stel 3-4 lagu mati... tiap habis nerima telp begitu saya taruh ga brapa lama mati..
    mati-mati terus mas..
    itu knp yah mas..??
    krn matinya pas setelah saya yg gunain, jd ga enak sayanya merasa bersalah bgt...

    saya udah pusing jg mas.. nyoba2 ke tempat2 service hp di sekitar rmh saya pd ga ada yg bisa benerin..
    semuanya pd nyerah.. tambah pusink jadinya sayah

    nah kebetulan saya search di gogle nemuin hal yg menurut saya sama masalahnya seperti hp saya..
    kesimpulan yg saya dapet kemungkinan hp saya ken "WD" yah mas... betul ga.??

    nah sebelumnya jg saya minta maaf karena saya jg bukan tkg service hp, saya hanya pengguna..<br>makanya saya bener2 ga ngerti skaligus ga paham bahasa2 sistemnya..
    maka dari itu saya buat thread ini...

    mgkn ada pencerahan dari member nih forum bt orang2 seperti saya ini..
    krn saya ga tau apa itu mx key (alat bantu atau sekedar software)

    dan juga kalaupun diservice, biayanya kira2 brapa (sebut harga perkiraan ya mas..).. biar saya tidak dibohongi orang.. hehehe

    oiya posisi saya sendiri di daerah Duta kranji, Bekasi Barat...
    sekiranya ada dari mas-mas sekalian yg berdomisili di sekitar situ, dan kira2 bisa membantu membetulkan hp n73 tsb..
    tolong saya.. kalo boleh saya minta nomer hp nya (by PM). nanti saya hubungi..
    oiya dan juga kira2 brp biayanya..

    terima kasih banyak utk perhatiannya mas..
    maaf kalo ada yg krg berkenan
     
  2. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    kalo yg dimaksud mati2 karena watch dog berarti imei nya 123456123456 coba di cek *#06# di hp nya apakah imei nya urut 123456, kalo iya berarti harus repair rpl biaya nya sekitar 300-400 ribu untuk konsumen

    lebih jelasnya sih di bawa ke tukang service buat di cek kerusakan
     
  3. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ngga mas.. Imeinya msh bner semua mas.. Msh sesuai dgn yg tertera di hpnya..

    Saya udh bawa k tkg service mas, udh 3 tempat, malah dibalikin lg hp sayanya, mreka blg ga sanggup..

    Ga tau krn tkg servicenya ga paham "wd" ato apa, saya jg ga ngerti..
     
  4. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    ane mo nanya ne gan,awalnya tu hp terjatuh,kena aer,dll ap gmn?
    ap tiba2 aj mendadak ky gto,dh pernah coba matikan semua aktifitas suara blm gan(mode silent/diam)?
    jika tu hp dalam posisi standby mati jg ngga?
    bsa jd dari emif/ic audionya
    sbagai analisa....
     
  5. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Awalnya jg saya ga ngeh mas.. Tb2 aja mati gt, jatuh si ngga yah..

    Nah iyah klo tuh hp dlm kondisi stand by (ga diapa2in) ga mati mas.. 2 hari jg kuat ga mati..

    Klo emif/ic audio yg itu knp ya mas..
    Klo service/ganti ic-nya itu perkiraan kena brp mas?
     
  6. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    sepertinya kok WD yah..susah jg ya,,biasanya kn ada log.nya ..tp brhubung si bos bkn tkg servis pzt g bs copas lognya dsni..jd bwt masti'in susah
     
  7. khamim

    khamim Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ikut nambaih
    kalo analisa memang emif/ic audio yang rusak kemungkinan karna short/konslet.....ganti aja
    kalo biaya kyanya ga mahal ko....
     
  8. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Cara liat log nya itu gmn ya mas..
    Saya baca2 katanya pke mx key yah..
    Mx key itu software ato + ada tambahan alatnya mas..?
    Krn saya donlot+install mx key yg 3.4 rev 2.1.. Utk skedar tau lognya aja
    Tp ko ga mau konek yah..hehehe..

    Maaf saya ga ngerti soalnya
     
  9. khamim

    khamim Active Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    MXkey itu software sekaligus ada alanya, bentuknya sperti flashdisk tapi ada simcardnya yang biasanya digunakan buat repair hp mulai dari flashing sampai unlock jaringan
    kalo cuna donlot+install mx key yg 3.4 rev 2.1. ga ka bisa digunakan karena memerluka banyak peralatan
     
  10. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    cb si bos donlot jaf*******+pkey emulator...bs jalan tanpa box, bs via usb hp jg..lumayan kl cm buat ceck dan info..
     
  11. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    jika informasi'y dmikian,ane bsa ksh solusi buat agan,ne menurut hasil analisa ane lho,agan punya obeng ga di rumah,klo ad blajar bongkar eah,tp haruz hati2,ea tu pun klo pngen tau sumber'y dr mana...
     
  12. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    owh gt ya mas.. makasih mas khimam infonya..

    mas arda, jaf itu apa lagi yah, bisa tolong dibantu ada linknya mas..hehehe...
    tp saya jg nyoba cari2..
     
  13. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    daripada ribet2 mending langsung ke tukang servis aja gan...cuma ngecek doang khan gratis:peace::peace::peace:
     
  14. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    iya bos ane setuju sm saran agan di atas bawa aja ketempat service lain nya dari pada nanti jadi tambah parah
     
  15. abdul hamid azz

    abdul hamid azz Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    betul,bawa ke tukang service aja,, ntar malah tambah parah,,,
     
  16. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kalau ternyata hp kena WD..
    Itu biaya brp ya mas kira2..??
     
  17. edo medipratama

    edo medipratama Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    23

    wah si mas semangat banget,saya salut ama keingintauannya bisa bisa simas jadi tukang service hp nich terus semangat
    mashalah hp lebih baik bawa ketukang service aja mas rugi dikit gak papa belajar bertanggung jawab kalo imei gak cantik masih bisa diperbaiki masa didaerah t 4 mas gak ada yg biza
    gak bisa atawa simasnya yg gak mau ngeluarin duit he he...klo mo kedunia service saransaya kursus aja biar tau dasarnya udah itu maen2 dech keforum tercinta ini.
     
  18. hayolah

    hayolah New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Iyah mas edo.. Saya penasaran soalnya..
    Krn saya sudah bawa ni hp ke 2 tempat service.. 22nya pd nyerah mas..
    Di salah satunya malah sampai 1 minggu, tkg servicenya nyoba2 sgala mcm katanya.. Ada istilahnya "tes point" klo kata tkg service tsb (sy ga tau apa itu).. Tp ttp akhirnya blg maaf ga bs..

    Apakah WD memang sulit disembuhkan mas-masnya..??
    Ataukah ga semua tkg service selalu paham mslh WD mas??
     
  19. ciawi

    ciawi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo imei normal...maslahnya bukan wd rekan2 maksud.
    klo matinya kadang2.sya bisa pastiin tuh penyakit hardware bukan software.
    langkah awal cek batre.
     
  20. edo medipratama

    edo medipratama Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    23
    mashalah wd sulid disembuhkan kalau kita tidak mempunyai beckapan RPL nya padawaktu hp normal terutama dibagian NPC nya mashalah IMEI kalau kayak motor istilahnya plat nomor kendaraan kalau nomornya gaksesuai ma STNK khan ditilang polisi begitu juga Hp khususnya nokia kalo IMEI nya rusak tu hp juga akan nilang hidup sebentar mati lagi ketauan ma ic yang bersangkutan
     

Share This Page