Tolong trik jumpernya jalur vio dan vaux lcd nokia 5130

Discussion in 'BB5' started by indraerja, Oct 5, 2011.

  1. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tolongin master semua, hp servicean nokia 5130 kaki soketnya ada 6 yg terbakar...diantaranya ada capasitor untuk vio dan capasitor untuk v aux yg hilang kakinya letak capasitornya disebelah kiri soket lcd, yg ingin saya tanyakan kemana jumpernya C untuk vio dan C untuk v aux....terimakasih sebelumnya
     
  2. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Jumper sesuai dengan warnanya .

    Semoga membantu

    [​IMG]
     
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    lihat cara jumper nya ...moga berhasil
     

    Attached Files:

    saimen, tungtut, idries and 4 others like this.
  4. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Agan-agan atas gambarnya.....sangat membantu sekali
     
  5. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Nah yang diangka 8 dan 9 itu kaki capasitornya hilang yg sebelah kanan....apa bisa dijumper langsung dari kaki 8 dan 9 disoket ke kaki kapasitor yg disebelah kiri dititik 8 dan 9....maaf gan byk nanya
     
  6. ciawi

    ciawi New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo capasitor ga boleh dijumper langsung..krn slah satu kakinya gnd..mungkin maksudnya dari kaki soket langsung ke sumber teg vio ya..
    klo itu yg dimaksud ya lngsung cobain aja,ngapain hrs tanya lgi.
     
  7. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Nah itu masalahnya gan sumber tegangannya vio dan vaux nya saya ngk tau...
     
  8. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tolongin dong agan berkat cell diperjelas, jumperan dari soket lcd, jalur vio dan vaux kekapasitor yg kepalanya ada empat titik itu seperti gambar agan, saya bingung titik yg mana Vio dan Vaux nya...Terimakasih

    ,
     
  9. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    gini bos cara cek capasitor pake avometer setel di x1 trus kabel avo hitam ke groun hp yg merah cek satu2 di capasitor tsb klo di avo jarum atau angka nya 000 atau jarum nya naik tinggi itu brarti groun klo tdk itu jlr + gitu aja yg gw tau barang kali master2 yg lain bisa lebih detail lg
     
    deaworkshop and indraerja like this.
  10. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    betul gan..???

    buka skema diagram nya gan...lihat tegangan kerja nya disana udah ada Vio dan Vaux
    dari gambar diatas jelas..ada titik bulat di capasitor ( gambar master jaggerdude ) itu titik + capasitor..????

    selamat mencoba..??
     
    free mosy and indraerja like this.
  11. jaggerdude

    jaggerdude Well-Known Member

    Messages:
    408
    Likes Received:
    542
    Trophy Points:
    103
    Melengkapi bos berkat cell.

    Saya menemukan ketidak sesuaian antara skema dengan hardware pada 5130,
    Bahwa pada skema Vaux terhubung dengan C2215.
    Tetapi pada kenyataannya pada board 5130, Vaux terhubung dengan C2213 ( pada skema Vr1 ).


    [​IMG]

    Sehingga jumpernya menjadi seperti gambar di bawah ini.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Semoga Membantu
     
  12. indraerja

    indraerja New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Agan2semua.... sangat bantu saya dan semoga bermanfaat untuk yg lainnya......sekarang hp udah ok....
     
  13. doni dobles

    doni dobles New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanx boss sudah lama saya tunggu tunggu.
     
  14. tedi hermawan

    tedi hermawan Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    terimakasih bos ....
    salam...sukses selalu .... bertambah slalu ilmu dan rizkinya ...amien
    p e a c e

    :peace::thumb::thumb::thumb:
     
  15. sigit servis

    sigit servis New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    amin..........
     

Share This Page