ask kompi mati melulu

Discussion in 'PC & Laptop' started by gadunsugambleh, Oct 5, 2011.

  1. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong dong.....
    ada yang tau g kompi q knapa??
    tiba2 aj mati tanpa peringatan dann tiap q nyalain lagi pasti mati lg,,,
    masuk bios aja gak mau...
    paling sempet masuk bios cuma 10 detik trus mati lagi
    aqu cek suhu dgn melihat di bios juga normal aja,,
    jadi apa ya masalah nya???
     
  2. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    minta di install ulang tuh bos?
     
  3. alexia

    alexia New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Biasanya klo sering mati sendiri, tidak restart, ada 2 kemungkinan:
    1. Psu, pawer suplay masalh, konektor ke mainboard tdk ngeplak bagus.
    2.prosessor ada masalah, atau tidak lengket dengan heatsink.
     
  4. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    pertanyaan:
    * PC menggunakan UPS/gak?
    * PC pakai stavol gak?
    * apa PC sering mati karna arus terputus saat menjalankan program/games?
    Solusi;
    ****kalo PC sering putus arus(mati lampu) saat menjalankan program,dan PC anda tdk menggunakan UPS, maka kemungkinan terburuk HD atau RAM atu MB(jika vga OB) anda kena!!!

    Tapi jangan pesimis dulu.
    Lakukan langkah2 berikut:
    1.bongkar/preteli semua conector p.supply dari MB.
    2. Cabut semua sata cable yg ke MB,cabut jg konektor p.supply ke HD,DVD drive
    3. Lepaskan memeory RAM,
    4. Kemudian bersihkan dg hair dreer(pengering rambut )
    5. Gosok pin pada RAM (yg berwarna kuning) dg penghapus pencil.
    Kemudian pasang kembali,(rakit kembali)
    klo setelah langkah di atas PC anda bisa masuk ke mode BIOS,maka coba lakukan instal ulang dengan memilih opsi repair (R)
    Klo ternyata te2p gk bisa,maka langkah selanjutnya harus mencoba mengganti satu/satu komponen yg di sebutkan di atas.
    Semoga membantu.
     
  5. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Alexia@
    Kompi bisa restrart tp ketika masuk bios past mati lg, dan sudah saya cek hadsink jg posisi dan pasta jg mcih bagus,Psu saya baru(saturday 350w)
    Supriyee@
    saya g pake ups tp pake stavol,
    Kalo mati mendadag ya g sering tp pernah,,
    Trus gimana cara mengetahui hardware mana yg bermasalah??
     
  6. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    sabar gan,coba agan cabut power yg ke hardisk,kemudian ganti dengn yg single(jangan yg pararel) dengan DVD DRIVE,kemudian coba hidupkan.jika tetap gk mau,cabut jg cable sata&cable power yg ke DVD DRIVE,,di coba dulu gan.smga masalahnya cpet kelar.
     
  7. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    uda saya coba om,,
    Hasilnya tetep memilukan,,
    Waktu masuk bios langsung mati lagi,,
     
  8. Helenawidodo

    Helenawidodo New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya procesornya tuch,cb procienya pasang di pc lain.
     
  9. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    emang g da cra laen y, untuk tes proci, selae pasang di mobo laen,,
     
  10. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    seorang tehnisi HP wajib bisa juga hardware&software computer,udah di preteli,di bersihkan&di rakit kembali pa belum?
    Klo semua langkah2 di atas udah di lakukan,berarti harus coba ganti hardware satu/satu.
    Coba ganti hardisk dulu,kemungkinan bad secktor.
     
  11. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    semua sudah sya praktekin.,
    Ok klo gt q hrus ganti 1per 1 y,,
    Coba dlu gan,,
     
  12. winarno madiun

    winarno madiun Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mungkin ps nya, baru blum tentu tidak rusak, coba ganti ps lain yang masih ok mas..
     
  13. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aduh procinya g papa gan,
    T pasang di kompi temen ok2 ja kok,
    Bahkan senpet juga di oc,

    Ato mungkin bner kt bang winarno,
    Mungkin di hrus sy coba ganti psu dlu,
     
  14. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya ganti psu nya msih tetep aja tuh,,
    Malah sekarang jd g bisa boting,,
     
  15. supriyee

    supriyee New Member

    Messages:
    112
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    0
    klo pc masih bisa bot/bisa masuk bios,menurut ane tu psu gpp,maaf bukanya sok pintar,tp emang harus di coba ganti 1/1.pinjam HD temen aja gan,atau klo enggak beli aja HD seken yg 10 gb kan murah tuh,,klo pengen gratis y pinjem punya temen.
     
  16. coronaabsolut

    coronaabsolut New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maaf cuma membantu
    psu nya klo menurut ane
    coba pinjem teman :)
     
  17. gadunsugambleh

    gadunsugambleh New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    all tanks,,
    udah kena,, ternyata hd sama "power" chasing yang rusak,,,
     

Share This Page