[help] cara ngecek short pada UEM yang panas

Discussion in 'DCT-4' started by sridpe1, Oct 7, 2011.

  1. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    minta bantuan bos..
    hpnya 6070 full short dan matot..user bilang tidak kena air..tak bongkar emang mulus
    udah aku cabut jalur vbat ke PA,IC lampu,driver kamera,jalur infra masih tetep gak ada tanda2 turun shortnya
    pakai PS 1.0 volt alarm PSnya udah bunyi...dan amper naik 0.56..setelah aku raba UEM panas....
    sebelum angkat UEM mohon bantu langkah langkahnya...

    :pray:
     
  2. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kl0 emang ngukurnya udh sampe ksitu,.
    Mau ga mau hrs angkat tuh UEM,.
    Ane rasa jg mmg UEM nya yg udh SH0RT..
    Coba angkat UEM nya n ukur pasti hsl nya n0rmal n ga SHORT..
    Lalu ganti UEM baru trs RPL dech,.
    Yakin 10000% pr0blem s0lved pak b0z.. :peace:
     
    sridpe1 likes this.
  3. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    gitu ya master..ya okelah kalau gitu...
    matur suwun sing akeh master....
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    ow ow..cek dulu C2239 dan L2200 sebelum ke uem..???
     
    zikrafatan and sridpe1 like this.
  5. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    dapet juga kasus 2630 UEM bikin jari melepuh gitu...muter2 sekota gag ada yang punya,,,persamaannya sama dengan dct4 :pray:seri berapa ya Pak Boss...
     
  6. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    aku juga masih ragu master langsung angkat UEM...
    tak coba dulu bos..hasil menyusul....
     
  7. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18


    persamaan 1600,2610,2626,1110,1110i,1200,1208,1650,2630,1112
    koreksi kalau salah bos..newbie juga
    atau check kesini gan http://diehard.borec.cz/?brand=nokia_dct4
     
  8. sridpe1

    sridpe1 Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    cek C2239 dan L2200 nihil...
    kayaknya angkat UEM nih...
     
  9. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    ditempat saya kok sulit dpt UEM ini ya?
    Kalo blh tanya,,ada ni Nokia 2330c normal UEMnya kyknya sama..kalo dipasangkan bisa gak ya bos..?trus stelah dipasang apa harus erase full?karena pasti msh nyimpen data dr hp 2330c nya itu?
    Ato master2 punya cara yg simple,aman dan gak beresiko???
    Ditunggu masukannya... :pray:
     
  10. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    untuk ic uem cukup liat bentuk jenis n serial'y sama sudah pasti bsa di pake gan,dngn catatan tu uem msh normal n imei ga ???????????,klo uem normal ea ga usah di flash,yg nyimpen data kan di ic flashnya....,tp klo mo di flash jg boleh ko,itung2 jd bersih tu hp
    koreksi klo salah,cz msh sama2 belajar...
     
  11. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0

    Whaaatttsss.... ?????
     
  12. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    knapa gan?
    ap da yg salah?
    kan ane mhon koreksi,cz msh sama2 blajar....

    Whaaatttsss.... ?????

    ap maksud dri kta2 di atas mhn di jelaskan...
     
  13. Arda07

    Arda07 Active Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    kadang waktu flash uem kanibalan mmg suka ada pesan..uem is full,bla bla bla
    ,nah kalo rpl di dct4 type ini nympennya dimana?ic flash upp ataukah uem...
    Apa harus jg ask to rpl spt pada bb5,saat ganti uem bekas kanibalan???krn gak smua uem kanibalan pzt brhsil eksekusi saat flash..pdhl sdh dipastikan uem msh bagus
    Mohon pencerahan master semua..
     
  14. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ngikut nyimak gan....
     

Share This Page