Help !!! 3230 dimasukin MMC langsung RESTART

Discussion in 'WD2 & APE' started by sin an, Feb 24, 2008.

  1. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    3230 waktu dinyalakan, ndak mau booting. Muncul tulisan NOKIA terus. Tapi kalo MMC dicabut, langsung normal, bisa booting. Tapi pada saat normal, MMC dimasukkan lagi, langsung RESTART lg. Pernah, suatu kali baut bagian bawah dikendorin. Bisa NORMAL kembali tapi sementara aja. Pusing dah!!!:frusty::frusty::frusty:
    Tolongin boss.... HELP!!!
     
  2. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan ada dua.....mmc ada virusnya..coba diformat aja mmcnya,gimana hasilmya..? klo masih restart,coba aja ganti emif mmc,letaknya dibalik mmc dan sim cart..jd harus bongkar consim
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Bisa jadi Memory tsb rusak o gx compatible, spt NgageQD
    o.. Driver MMC xg rusak.
    Dicoba Format Phone n MMC dulu ;).
     
  4. sazalicom

    sazalicom New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mmc di fomet dulu,,,pak
     
  5. sin an

    sin an New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    MMC sdh di FORMAT, ganti MMC sudah, hard format sudah, di FLASH jg sudah. Katanya kudu bongkar daleman nya MMC reader boss. Bea nya mahal katanya. Yg bongkar jg katanya males. Sulit. Kalo coba sendiri, aku bener e pengen. Tapi ndak ada guru nya sich. Coba kalo ada gambar or video contoh nya boss. Ada yg mo kasi petunjuk ndak yah?
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    search..

    Sdh pernah dibahas cara membuka Plat Socket tsb.
    Coba disearch di WD2 o Hardware (lupa.. :p..)
    Modal cuma pke Blower, Solder n Cutter :D.. :D..
    Dicoba z.. dijamin hasil'y GOOD :thumb:.. n pemasangan kembali jadi rapi :thumb:..
     

Share This Page