6300 telpon dibatasi...... tulongggg.....

Discussion in 'BB5' started by honk8427, Oct 12, 2011.

  1. honk8427

    honk8427 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    6300 nya pertama conser, di flash tetap konser, trus saya write pm pke pm yang bgs, malah jadi nya telpon di batasi, di coba update splock pke mx key tampilan nya ini :


    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed


    Imei net: 354864023482384
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    jadi gmn para master....???? ada solusi laen ga ya....???????????? :cry:....:cry:......
     
  2. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    coba info log'y pake box UFS gan,atau full flash pake jaf x ja bsa smbuh...
     
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Lgkh perbaikannya sangat mudah, cuma tergantung kemampuan box `flasher anda.
    Nah yang pertama liat yang saya bold Merah, itu menandakan ponsel dalam kondisi WD

    Kasus telepon dibatasi itu berasal dari kondisi SIMLOCK terkunci.
    Perbaikannya cukup di unlock, tetapi dikarenakan Superdongle Key Invalid maka diwajibkan untuk memperbaiki permasalahan ini dahulu. Agar bisa di unlock.
    Itulah yang menyebabkan anda tidak bisa melakukan update SPlock.

    Tapi saya dengar bahwa mxkey tidak mengaktifkan servernya lagi jadi sepertinya tidak bisa melakukan repair dengan dongle mxkey tapi bisa dengan mxbox karena sudah standalone.
    untuk perbaikan superdongle sdh bnyk yg posting.
    Itu saja sharing dr saya.

    Salam, INTAN HP
     
  4. honk8427

    honk8427 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    MCU SW : V 07.21 05-11-08 RM-217 (c) Nokia.
    PPM SW : V 07.21 05-11-08 RM-217 (c) Nokia. X
    Product : Nokia 6300
    Prd.Code: 0554582
    Bpr.Code: 0555543
    Prod.Sn : CYC323378
    HW Vers : 0614
    EM RETU : 32
    EM TAHVO: 53
    RFIC Ver: 17211721
    DSP Vers: ICPR61_08w10
    IMEI : 354864-02-348238-4
    SL Serv : SIMLOCK SERVER VERSION 63
    SL Conf : FFF-FF-FFFFFFFFFFF
    SL Prof : FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Count: 00 01
    BLK1= L1: CLOS
    Provider: Not Found
    ini log yg pke ufs.....
     
    kristaskti likes this.
  5. miaco

    miaco Well-Known Member Super Member

    Messages:
    761
    Likes Received:
    822
    Trophy Points:
    103
    coba di Repair SD pake MXKey / MXBox, semoga membantu..................:thumb:
     
  6. honk8427

    honk8427 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maksudnya repair simlocks ya bos... ini log nya klu pake mx key...

    Imei net: 354864023482384
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: FFFFFFFFFFFFFFFF
    PROFILE_BITS: FFFFFFFFFFFFFFFF

    BLOCK1: 1=CLOSED(MCCMNC), DATA=00101F
    MXKEY Serial: [FT SCR2000 0] - C0848BE7
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Connection status: UHCI:HUB:USB 1.10 (Full-speed)
    Driver: UFS2XX, ver: 3.8.14.0 , NTMP ver: 2.8.14.0
    Module ver: 1.0.0.18624(06-08-2011), Library ver: 1.0.0.12274(06-08-2011)

    Phone type: RM-217 (Nokia 6300)
    SW version: V 07.21 05-11-08 RM-217 (c) Nokia.

    Using cached productData.
    PUBLIC ID: 31600116D1347A56D97A9E56153B7C981CDABF6D
    PRIVATE ID: 359919DC6CB6C07D3BE5BA1435008E8FF95B2F51
    E-FUSE: 025B2301
    SEC ROM CRC: 40830040
    Calculating SIMLOCK using security server ...

    [UnauthorizedFault] Service closed, please use MXBOX/HTI for better stability !

    Reading Simlock info ...
    Imei net: 354864023482384
    Version: SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Counter: 0/3, 0/10
     
    kristaskti likes this.
  7. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    dah kelar kasusnya belum pak?
     
  8. elan celluler

    elan celluler Well-Known Member

    Messages:
    475
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    53
    coba write PM pake UFS lalu FULL UI options gan...
     
  9. rianphonecell

    rianphonecell New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    RM-578 2730 telepon dibatasi

    saya juga mengalami RM-578 2730 telepon dibatasi kasus kaya gitu percis mirip rm-217 6300 telepon dibatasi,apa bisa di sembuhkan,bagaimana solusinya,tolong para master untuk bantuannya.............
     
  10. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Re: RM-578 2730 telepon dibatasi

    Bisa Bro ... supaya lebih jelasnya Upload Lognya dulu supaya kawan2 bisa ikut membantu.
     
  11. beshtop

    beshtop New Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0

    gampang itu booss.....
    Unlock saja pake sofware dctbb5 king....terus flash ulang pake hwk....
    Sdh ratusan kali ane tembus pake sofware itu hehehehhe...asal jangan yg sl3....
    Search aja sofwarenya di forum ini banyak kog......
    Semoga membantu
     
  12. dmon

    dmon New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Agan Bestop lokasinya dmn? ane punya 6300 dengan kasus yang sama dah di coba di servise di tempat laen katanya kalo di paksa di servise bisa MATOT. bener gak gan?
     
  13. iccan

    iccan New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    adakah yg bisa memberikan video tutorialnya,,


    maklum newbie nih,,

    thanx sebelumnya
     
  14. aan krens

    aan krens Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    aku juga sama tapi habis flash pakai hwk malah ga bisa di info trus q erase malah mtot q coba pakai jaf berhasil di flash tapi telpon di batasi waduh bingung nech masa q beli box lagi sech ...waduh cape dech
     

Share This Page