Pengalaman 8320 blank total....

Discussion in 'BlackBerry' started by radhitya82, Oct 15, 2011.

  1. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Mo tuker pengalaman nih gan.. udah 1 minggu ini gw dibikin pusing 8320 blank total led jg mati (padahal kondisi nyala bs keluar masuk!):frusty:
    udah gw cek jalur led, jalur lcd sampai di bawah prosesor ngga ada yg putus. ic kecil2 hampir semua udah gw ganti tapi
    tetap nihil. kebetulan ada temen bawa servisan 8320 kondisi ic flash udah ngga ada. katanya sih ic flashnya rusak. karena gw
    pikir board mesin gw udah ngga beres, akhirnya gw cabut aja ic flashnya gw pindah ke 8320 tmn gw itu.
    tapi hasilnya kok blank juga ya? mulai curiga nih jangan2 ic flashnya yg udah ngga beres.
    setelah hunting ke loakan2 akhinya dpt jg tuh ic flash dan ternyata bener. sekali pasang langsung tokcerrrr:thumb:

    ngerjain blackberry bener2 ya gan.. kalo ngga sabar bisa2 langsung banting aja tuh hape:pound:
    dan kadang2 solusinya justru jauh dari perkiraan! ckckck.....:confused::confused::confused:
    dan yg dapet problem kaya gw diatas, boleh dicoba tuh.. tentunya dengan analisa dr hal2 yg kecil terlebih dahulu....

    THANKS.........
     
    Morison78, felline and mamuk like this.
  2. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    995
    Likes Received:
    1,384
    Trophy Points:
    103
    nice info...:thumb:
     
  3. bowor

    bowor Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    TOP BGT dah infonya.:clap:
    Ane jg pernah ngalamin bb 8310 awal loading bisa 5 menit restart blank putih. Aye liat2 n perhatikan dengagak BROn ****ama ic flashnya ud gompal. Ane ganti dgn yg new tokcer lg tuh. Emang jd teknisi harus byk kesabaran. Yoooi nda BROOO?
     
  4. felline

    felline New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sory gan numpang nanya emang kalau ganti ic flash tu PIN nya gak berubah???????
     
  5. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    pasti berubah boss.. kan semua data ada di dlm ic flash. kadang yg jadi masalah board kita 8320 trus dpt ic bekas 8310.
    akhirnya wifi ngga bisa di aktifkan trus menu gps juga ga bisa di akses. begitu jg sebaliknya :cry:
    coz firmwarenya ngga bisa di ganti....:frusty:
    pengen test erase pake loader tp gagal terus. kayanya gw nya yg masih blm paham:rolleyes:
     
  6. okedotcom

    okedotcom Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    iya gan ane pnya mesin 8310 nih n flash 8320 jd wifinya ga bs on....di jualnya jd kyk 8320 wifinya rusak....susah deh jualnya....klo rubah bear itu ic flash jd 8310 gmn caranya yah mohon pencerahannya mastah2.....
     
  7. Hidas

    Hidas Well-Known Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    coba erase dulu boss , truss di flash nya pke os standart 4.2 , abis itu baru di upgrade ke 4.5
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    tuh, cobain dulu saran master hidas bro...
     

Share This Page