bold kedip2 merah

Discussion in 'BlackBerry' started by Henri_80, Oct 28, 2011.

  1. Henri_80

    Henri_80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    saya ada simpan banyak bold kedip2 merah saja dan tidak bisa konek ke komputer. dari informasi yang saya dapat di forum2 semua bilangnya ic flash rusak. apa benar demikian. kabar lain lagi saya dengar itu kerusakan dari bootrom yang bisa diperbaiki dengan software. caranya bagaimana ya?
     
    Farid Radiansyah likes this.
  2. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading blackberry
    Kode kedipan lampu LED pada saat awal loading blackberry menunjukkan suatu nilai biner yang menginformasikan pesan dari bootROM. Kode ini ditampilkan dalam bentuk kedipan lampu led berwarna merah,
    biner 1 ditunjukkan dengan nyala kedip (lampu merah) sedangkan biner 0 ditunjukkan dengan tidak nyalanya led (off). Apabila led menyala secara kontinyu, ini merupakan pesan sedang melakukan security wipe, apabila led menyala kontinyu tidak pada saat melakukan security wipe, ini mengindikasikan adanya kerusakan hardware.

    * 1 (desimal = 1) Bukan problem, kode ini adalah normal saat restart
    * 11 (desimal = 3) Tidak ada sistem operasi di dalam blackberry, lakukan reload sistem operasi dengan MFI
    * 101 (desimal = 5) Bad OS CRC
    * 111 (desimal = 7) Missing OS CRC
    * 1011 (desimal = 11) Missing OS Trailer
    * 1101 (desimal = 13)OS Not Signed, coba loading OS kembali
    * 1111 (desimal = 15) OS Signature Invalid, coba loading kembali OS dan biarkan mati tanpa baterai selama hampir 30 menit, kemudian coba hidupkan kembali. Apabila tetap muncul pesak kesalahan, coba lakukan penggantian flash.
    * 10101 (desimal = 21) Unknown Flash Manufacturer, coba lakukan penggantian flash
    * 10111 (desimal = 23) Flash Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
    * 11011 (desimal = 27) Flash Erase Failure ,coba lakukan penggantian flash
    * 11101 (desimal = 29) Flash Operation Out Of Range
    * 11111 (desimal = 31) Bad BootROM CRC, coba lakukan penggantian flash
    * 101011 (desimal = 43) USB Driver Error
    * 101101 (desimal = 45) No BootROM CRC
    * 101111 (desimal = 47) Flash Write Failure, coba lakukan penggantian flash
    * 110101 (desimal = 53) Invalid Memory Configuration Table
    * 110111 (desimal = 55) Password Not Initiated
    * 111011 (desimal = 59) RAM Initialization Problem, coba lakukan penggantian flash
    * 111101 (desimal = 61) Cache No Pages Free
    * 111111 (desimal = 63) Cache Invalid Page Type
    * 1010101 (desimal = 85) Random Number Failure
    * 1010111 (desimal = 87) OSStore Failure
    * 1011011 (desimal = 91) Security Init Failure
    * 1011101 (desimal = 93) NAND failure
    * 1011111 (desimal = 95) General Assert Failure
    * 1101011 (desimal = 107) GPIO failure
    * 1101101 (desimal = 109) Runtime library failure
    * 1101111 (desimal = 111) Exception: undefined isntruction
    * 1110101 (desimal = 117) Exception: SWI
    * 1110111 (desimal = 119) Exception: Prefetch Abort
    * 1111011 (desimal = 123) Exception: Data Abort
    * 1111101 (desimal = 125) Exception: Reserved
    * 1111111 (desimal = 127) Exception: IRQ
    * 10101011 (desimal = 171) Exception: FIQ
     
    Farid Radiansyah likes this.
  3. Henri_80

    Henri_80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Tabel kode dan solusi di atas belum tentu semuanya benar
    Kode error yang dibold merah sudah dibuktikan ada yang bisa servis tanpa pengantian ic
     
    Farid Radiansyah likes this.
  4. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Itu kan cuma untuk analisa saja bos, anda tanya saya cuma kasih solusi yg saya tau. Bukan ngajak berdebat...
     
    Farid Radiansyah likes this.
  5. Henri_80

    Henri_80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Lho? Siapa yg ngajak debat hahahaha? Aneh2 aja si bos satu ini
    Justru kita di sini mencari tau
    Saya hanya menyatakan kalau tabel tersebut belum tentu benar semua, tidak salah dong.
    saya juga tidak tau yg membuat tabel tersebut siapa atau barangkali tabel tersebut hasil kesimpulan si agan bos, ya saya minta maaf aja kalo bahasa saya dirasa menyinggung.
    Jujur dan suer saya tidak berniat sama sekali.
    Karena ini nyata dari salah satu user langganan saya yang pernah membawa hp2nya ini ke mana2 di jakarta pada angkat tangan. Semua bilang ic flash rusak dan tidak bisa diganti. Terakhir malah sembuh dikerjakan di batam. Katanya diselamatkan dengan software dan saya perhatikan memang kaleng bagian cpu masih utuh
     
    Farid Radiansyah likes this.
  6. empalala

    empalala New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    koplak nih orang
     
    Farid Radiansyah likes this.
  7. bodiputra

    bodiputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kerja di batam mana nya bos
    wa ada se biji juga kayak gt kasus nya
     
    Farid Radiansyah likes this.
  8. bodiputra

    bodiputra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :frusty: jokus ganti saja
     
    Farid Radiansyah likes this.
  9. pasco

    pasco New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    itu juga belum tentu boos ada baikx memang setiap kerusakan kita analisa secara ****ama dan memulai proses eksekusi dari hal yang paling minim resikox ok broo
     
    Farid Radiansyah likes this.
  10. viahend

    viahend New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    seru neh..................................................,
     
    Farid Radiansyah likes this.
  11. tomblos007

    tomblos007 Active Member

    Messages:
    106
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalo ic flash problem bawa sini bro di jamin solved , gak pake bongkar kaleng segala , cuman tukar mesin gelondongan hehehe trus di change pin + imei harga nego kagak lebih 1 j*t*
     
    Farid Radiansyah likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    S P bossss ... heheheheh *V*
     
    Farid Radiansyah likes this.

Share This Page