corby 3210 bleng putih

Discussion in 'Samsung Legacy' started by tovu, Oct 28, 2011.

  1. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    mohon bantuan master2 semua ada corby 3210 lcd cuma putih aja tp klw bwt tlp (aktifitas yg lain) normal. ane udah coba ganti lcd tp masih sama aja (bleng putih)apa yg hrs ane kerjakan yah biar ga salah langkah? trims sebelumnya ane ucapin
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    samsung B3210 lcd problem..!!!

    jalur nya : lcd -->> konektor lcd -->> emi filter
    bersihkan konektor lcd HEA600 dari korosi dan re-solder jika ada pin yang lepas
    cek emi filter F600...F601 dan F602 re-hot atau ganti salah 1 yang rusak
    re-hot cpu ucp200

    moga berhasil
     

    Attached Files:

    tovu likes this.
  3. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38

    trims gan bwt reply nya, btw F600, F601 ama F602 udah ilang klw boleh tau dia persamaannya sama apa yah?
     
  4. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    trim solusinya gan btw F600...F601 dan F602 udah ga ada gan, klw blh tau cari persamaannya dgn apa yah?
     
  5. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    trims gan buat sarannya, btw F600...F601 dan F602 sdh ilang gan. persamaannya dgn apa yah? trims sebelumnya
     
  6. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    trims gan buat sarannya, btw F600...F601 dan F602 sdh ilang gan. persamaannya dgn apa yah? trims sebelumnya
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    name part : emi filter smd
    part number : 2901-001408
    persamaan dengan samsung gt-c6625

    moga berguna...!!!!
     
    nampes likes this.
  8. tovu

    tovu Active Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    waduh mana ane ga pnya kanibalannya lagi :frusty: maaf klw dobel postnya om kayanya lg eror nih inetnya
     
  9. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    ikut nambahin ya gan f600 f601 dan f602 udah dijamper tapi lcd tetep blank putih,mohon bantuannya y
     
  10. Ozu

    Ozu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dilansungin aja jumper ketiga emifnya
    semgo berhasil
     
    alekz likes this.
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    indonesian ... where you from ...?
    and I say welcome to our forum "FORUM DJAWIR"
     
  12. alekz

    alekz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Emi filter lcd nya punya titik sudut ya gan?? soalnya ane cek pake kaca pembesar titik sudut nya gak ada. Kalo di skema ada
     
  13. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    samsung B3210 emi filter lcd.

    coba di periksa lebih teliti..?
    setiap ic pasti ada ciri atau tanda titik sudit nya
    lihat gambar diatas
    moga berguna
     
    inoss likes this.
  14. aa zat

    aa zat New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sangat bermamfaat bos. asli bikin nota
     

Share This Page