(help) dimana letak kesalahanku --. gak bisa conek

Discussion in 'PC & Laptop' started by erlinda0513, Feb 26, 2008.

  1. erlinda0513

    erlinda0513 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master2 sekalian, maap mau minta tolong, aq mau nyoba conek internet lewat hp ya pakek perantara bluetooth gitu, tapi kok gak bisa conek2 ya, padahal aq dah aktifkan gprs n mmsnya.
    ini screenshot aq jadi bingung apa yang salah[​IMG][​IMG][​IMG]

    tolong bos dimana letak ke erorannya:frusty::frusty:
     
  2. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    kenapa ga pake kabel aja mas?kn lebih stabil..mang susah conect kalo pake bluetooth
     
  3. erlinda0513

    erlinda0513 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak bisa bos, setahu aq sih kabel datanya milik n-gage klasik itu gak bisa buat konek internet. apa mungkin ada setingan di kompi yang perlu diset ulang apa gimana ya
     
  4. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    pake XL gprs bos?
    kayanya salah di dial numbernya bos.
    coba periksa lagi dial number,acces point,username,password.
     
  5. jamanda

    jamanda New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba masukan kode ini di modem boss
    AT+CGDCONT=1,"ip"www.xl.co.id"

    moga dapat membantu
     
  6. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    di hp setingan acess point (APN) belum ke isi mungkin bos

    thanks
     
  7. erlinda0513

    erlinda0513 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    walah infonya kurang ya bos

    ini tak tambahi
    hp yang q pakek n-gage klasik
    n kartunya aq pakek simpati nusantara
    kira2 bagaimana ya bos
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    seting di hp :
    masuk menu > settings > connection > packet data > access point > isi "telkomsel" (tanpa tanda petik ")
     
  9. ind_tel

    ind_tel Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    di liat dr screenshot kayaknya yang salah di portnya, dan mungkin juga di username ato pass. di cek lagi. pake nomer dialup yang *99# aja.
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    setting telkomsel

    Settingan menggunakan telkomsel WEB, bukan WAP
    Lbh cepat n praktis lewat telkomsel Flash.
    Di screen'y tinggal pilih mo pke waktu o reguler ;)..
    APN dg nama flash
    Dial number *99#
    Username n Password .. kosong..
     
  11. erlinda0513

    erlinda0513 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thanks banget semua nya bro

    thanks bro tak cobae satu2 mudah2 bisa konek, kalo emang gak bisa aq mohon cara baru gmana biar bisa conek internet, n apa mungkin dari gprs di daerah aq yang kurang bagus apa gimana ya bro, coz ruamhku tergolong plosok desa, trus gimana kalo kita bisa ngejek gprs kita bagus pa gak
    thanks
     
  12. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    103
    klo ada sinyal telkomsel,gprs pasti jalan bos.
     
  13. mahadi

    mahadi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba settingan firewall di non aktifkan, soale aku kemarin kaya gitu trus firewallnya tak off kan langsung bisa
     
  14. erlinda0513

    erlinda0513 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih semuanya, semua info2 membantu banget
    udah bisa tak buat konek, ternyata kesalahan ada pada settingngan di bluetoothnya waktu mau konek
    dan setelah dicoba masalah baru timbul. ircku gak bisa tak buat join, pasalnya kalo buat konek server bisa, n sekedar info aq servernya pakek irc.plasa.com
    cuma kalo tak buat join dimana aja langsung disconek. kira2 apa lagi ya bos
    maklum masih baru belajar berjalan.
    thanks:thumb:
     

Share This Page