Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

solusi batre silang (X)

Discussion in 'BlackBerry' started by danihomamaken, Nov 1, 2011.

  1. danihomamaken

    danihomamaken New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    0
    mohon ma'af klo sebelumnya udah pernah di bahas
    disini saya bukan sok pinter atau gimana
    saya hanya sekedar ingin berbagi pengalaman

    kalo menemui masalah BB pada layar ada gambar batre silang solusinya adalah instal dulu BB menggunakan DOS setelah selesai instal pake DOS cabut BB dari komputer atau lepas dan pasang kembali batre setelah itu muncul tulisan eror 507 barulah sofwear pake loader seperti biasa,,, saya pernah coba pada 8520 dan bold 9000
    selamat mencoba..

    dowload DOS disini http://forum.djawir.com/blackberry-130/info-cara-perbaikan-bb-yang-bandel-lewat-dos-105537/
    semoga membantu
     
    mill1, tyara, yudhie_aja and 26 others like this.

    Mobile Connection
  2. achoet

    achoet New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    ganti batere aja.. :peace:
     
    nursiamsyah, n8210c, arislulu and 4 others like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. danihomamaken

    danihomamaken New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    232
    Trophy Points:
    0
    ganti batre gak mempan gan udah pernah ane coba :rock:
     
  4. tomblos007

    tomblos007 New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    - ganti batt
    - cek batt id
    - baru coba di software

    biasanya hanya masalah jalur batt id atau batt tidak bagus/cocok kalo masih belon bisa pake rapido atau reload os tanpa batt mask jvm baru di masukkan batt nya
     
    yudhie_aja, zudin, n8210c and 3 others like this.
  5. oganboy

    oganboy New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Smua saran diatas muantapz gan.....tp spy tdk trjdi hal2 yg tdk diingin alngkah baiknya qt mnyelesaikn suatu kasus dgn cara step by step,dimulai dr hal2 yg kcil dan simpel dahulu.KARNA KASUS SAMA BLM TENTU SOLUSINYA SAMA JG.....bkn bgtoee!!!!!!!:thumb::thumb:
     
    mill1, yudhie_aja, zudin and 5 others like this.

    aa-pulsajaya
  6. BB_newbie

    BB_newbie New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    benar itu om...gk smua nya sama...:clap:
     
  7. pasco

    pasco New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    betul sekali sob terkadang sakit sama tapi obatx lain
     
    yudhie_aja and arislulu like this.
  8. bikhsu

    bikhsu Active Member

    Messages:
    101
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    ane pernah batt silang di toruch 9800.udah make rapido,udah ganti2 batt......juga factory os...............tetap ngak bisa kira2 apanya ya gan........
     
    yudhie_aja, zudin and arislulu like this.
  9. randi syahputra

    randi syahputra New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    iya tuh ganti batre...dulu...
     
    zudin and arislulu like this.

  10. randi syahputra

    randi syahputra New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mantap......
     
    arislulu likes this.
  11. rayyou

    rayyou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba di cek bagian konektor batre nya om :D

    resolder atau di bersihin dlu
    klo emang masih batre silang berarti jalur vbat nya putus,,,solusi nya di jumper

    CMIIW
    masih karbitan soalnya :peace:
     
    zudin and arislulu like this.
  12. erie

    erie New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    saran yang sip plend...:clap:
     
    zudin and arislulu like this.
  13. kenzie

    kenzie New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    baru tau gan vbat putus hp/bb bs nyalah klo menurut aku bb batre di silang biasanya bsi nya msalah mau itu bsi batre ataupun bsi dari bb itu sendiri yg masalahnya
     
    zudin, arislulu and sutenggo like this.
  14. razet

    razet New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0


    Iya Gan Setubuh GAn,,, tapi kalo qta ganti batre baru yg double ic katanya harus di pancing dengan batre lama nya dahulu Gan ??? mohon pencerahanya master :clap:
     
    zudin likes this.
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    batray doubel IC atau doubel power yang keluaran LAMA memang ada yang harus di SINKRON PIN nya dengan batray ORI

    tetapi sekarang yang keluaran BARU sudah tinggal pakai boss
     
    zudin likes this.
  16. teguh tri susilo

    teguh tri susilo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    wah ijin nyimak,...
     
    zudin and rio ganara like this.
  17. roygunto

    roygunto New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    maaf master mau nanya bb davis nihh,kalu dicharger tampa batre tampil batre silang tapi kalu pakai batre hidup normar tapi blank putih
     
    zudin likes this.
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,140
    Trophy Points:
    123
    Cekjalur V2,85dignya boss,
    Cek kpasitor diseputaran konektor lcd ..
     
    zudin likes this.
  19. ahmadnurhidayah

    ahmadnurhidayah Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ikut nyimak gan,mantap smua solusinya kbtln ada kasus nih 8830 batre disilang
     
    zudin and rio ganara like this.
  20. udep

    udep New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    kalo Q5 batere silang bijimana gan ??

    ane ada pasien atu nih
     
    zudin likes this.

Share This Page