Tanya Cara Mengatasi Konslet/Short Karena Voltase Berlebih

Discussion in 'Chinese Phone' started by kico, Nov 2, 2011.

  1. kico

    kico New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    TOLONG para master sekalian, hp cina short setelah aku tancepin ke PS ga sengaja di voltase 10v, tolong plisss....

    setelah terjadi short, aku pasang di voltase normal (4v) jarum ampere menunjukkan di 0,6A
    dan aku raba ic yg panas yaitu di MTK6318. Mohon bantuannya, dan Terima kasih atas perhatiannya
     
  2. kico

    kico New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ayo master, please help me......
     
  3. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    klo panasnya sebelum power ditekan jelas mt6318rusak. ganti aja gan.
     
  4. lavidaspor

    lavidaspor New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama bos.....aku 2 hp matot n konslet. setelah tak sengaja pake ps 12 v......
     
  5. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    aku juga pernah gak sengaja pasang 12 di ht g19 tapi untung yang short cuma PA duank, ganti PA normal lagi
     
  6. kico

    kico New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Udah aku ganti tp ttep aja bos, dan lama2 panasnya menjalar ke CPU, apa perlu ganti cpu juga ya ?
     
  7. ardiperdana

    ardiperdana New Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    gan ada yg tw jumper IC PA hp cina ga, gara2 shot pa nya ane cabut, tp nyari pa nya ga nemu ivio 1000
     
  8. joanbz

    joanbz New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    coba raba2 lagi bos, barangkali sumber panasnya bukan dari ic power tapi dari C yang ada disekitaran ic power, ane sendiri juga sering terkecoh waktu mencari titik short.
     
  9. Aurellia

    Aurellia New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    pernah ngalamin di ic flashnya, mohon coreksi jika salah.
     

Share This Page