E63 cuma nyala keypad

Discussion in 'BB5' started by ikawa, Nov 2, 2011.

  1. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    salam para master. saya ada pasien e63 cuma nyala keypad aja. kalo cek pake ufs hasilnya1ST BOOT : C0,07 [Rm-437] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006400C192101051103
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B21
    CMT PUBID : 0370011172960052EC1759E90129BAE052876224
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : C70CB07324056BC66A824347F40DB2D5
    CMT ROMID : 4B9B75103E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    Cannot Find KEYS CERT
    BAD BOOT
    ERR: CMT 2ND Boot File not Found.
    Rebooting Mobile
    awalnya nyala lalu sya diemin seminggu eee malah mati. kondisi bekas kerja orang. mohon bantuannya sebagai sodara sebangsa setanah air. MERDEKAAA
     
  2. herush

    herush Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    e63 blank di cek
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-437] [2.2.0.0]
    CMT ASICID: 000000010000022600010006400C192101051103
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    CMT PUBID : 17E0001729A80052248876E32D39389C51F50396
    CMT MODE : 00
    CMT HASH : C70CB07324056BC66A824347F40DB2D5
    CMT ROMID : 4B9B75103E691FF8
    CMT 1ST Boot OK
    Cannot Find KEYS CERT
    BAD BOOT
    ERR: CMT 2ND Boot File not Found
    Rebooting Mobile

    di info MCU Software : V ICPR71_09w47.3 09-02-10 RM-437 (c) Nokia
    APE Core: 410.21.010
    APE Var : 410.21.010410.21.010_v342.01
    Product : Nokia E63
    Prd.Code: 059B8R1
    Bpr.Code: 0561985
    Prod.Sn : MJN220934
    Hardware Vers : 0904
    APE Hardware : 256
    APE Adsp: 256
    EM VILMA: 16
    EM BETTY: 22
    RFIC Ver: 17141716
    DSP Vers: sofie.ICPR71_09w40
    WLAN Id : 94 20 53 B7 18 6A
    IMEI : 354329-04-966604-8
    SL Serv : SIMLOCK SERVER
    SL Conf : 244-07-00000000000
    SL Prof : 0000000000000000
    SL Count: 00 00
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: Nokia Test;Finland
    kira kira apa yang harus di lakukan?mohon bantuan nya
     
  3. 4r03l

    4r03l New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama kayak ane kasusnya, tapi di ane kalok di cek ada korslet dikit, hpnya abis kena banyu...
    :)
    bantu sundul aja ah....:)
     
  4. abrafi

    abrafi New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kaya nya masalah nya ini mas ERR: CMT 2ND Boot File not Found,coba mas cari untuk solusi eror cmt dulu,mungkin juga ic flash nya yang kurang bener
     
  5. soulrevolver7

    soulrevolver7 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kasus yg sama mas bro,aku maksilkan d sofware dulu tapi tetap gak mempan
     
  6. soulrevolver7

    soulrevolver7 New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pernah coba cara ini gak bos.dapet dr tetangga sebelah
    Caranya :
    * masuk tab service > Quick fix > lalu pilih / centang :
    - BB5 Software Downgrade Fix
    - BB5 RAP3NAND Erase User Area
    * setelah itu klik ” Do Selected Job ”
    * tunggu sampe kelar , klo berhasil hp bisa local mode dan blank akan hilang dengan sendirinya ,
    semoga bisa bermanfaat , thanks

    bisa dicoba di hp seri :* 5320* 5800* 6110* 6120* 6121* 6124* 6210* 6220c* 6290
    * 6650* E51* E63* E66* E71* N78* N81* N81 8gb* N76* N79* N85* N82* N95 8gb* N96*

    *SOLUSI ini hanya bersifat untuk memperbaiki kerusakan SOFTWARE saja yang diakibatkan ” User Data Will Lost ” atau pemakaian data di memory handphone yg terlalu berlebih , untuk kerusakan HARDWARE mungkin SOLUSI ini tidak akan bisa berfungsi , mohon maaf klo ada yg salah atau kurang , hanya sekedar berbagi , thanks
     
    polah see, finacell and LUMBUNG like this.
  7. LUMBUNG

    LUMBUNG New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ......


    sukses bikin nota...makasih bnyak ga...smoga amal anda diganti dngan rezeki melimpah...:
     
  8. effendyy

    effendyy Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18

    sama persis kejadiannya ....kasih pencerahannya ...agan2 master
     

Share This Page