[ask] Kapasitas kok banyak kurangnya:(

Discussion in 'PC & Laptop' started by daruuis, Feb 26, 2008.

  1. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Drive 'D' kapasitas 42GB, yg digunakan menyimpan data2 jika di propertis tertera:
    -terpakai 39GB
    -tersisa 3GB

    tapi isi dari Drive 'D' aq select all, trus di propertis tertera cuma '33GB'
    kemana yg 6 GB??

    ada yg bisa jelasin bos?

     
  2. willydewi

    willydewi Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    itu karena ketika kita hapus dan copy data ...semua nya otomatis ada yg tersimpan di recycle bin nya masing2 drive dan sytem vomue informasi nya ...coba anda lihat dengan menghilangkan tanda centang di hide extension dan hide protect system ...akan kelihatan di drive nya ada recycle bin ama system volume informasi nya ...

    itu seh menurut saya loh ..kalo salah di maafkan aja ya bos :)
     
  3. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Recycle bin udah bersih bos..
    thanx, aq coba ubek2 dulu:)
     
  4. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    pusing..
    isi drive 'D' di Select All, data 33GB.
    screenshoot:
    [​IMG]


    drive 'D' di propertis
    screenshoot:
    [​IMG]
     

    Attached Files:

  5. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    kepotong buat alokasi recycle bin, ama buat system restore

    dan masih banyak file2 lain yg gak keliatan
     
  6. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    recycle bin ama system restore di propertis cuman beberapa kb..
    apa emang gitu??
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    jumlah xg gx kehitung

    Masa bbrp kb doank.??? :confused:..
    Utk System Restore klo full 12% dr 42Gb = 5BGb
    n Recyle 10% dr 42Gb = 4.2Gb
    Klo pun menggunakan terkecil 1%, kedua2y juga diatas 1GB

    Utk Bad Sector, Track2 rusak kan auto dihidden :)..
     
  8. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    bener bos..
    hana beberapa byte:(
     

    Attached Files:

  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Alokasi n kapasitas

    Xg dimaksudkan.. alokasi utk Recyle (bkn kapasitas file xg terbuang ke dlm) n System restore (bkn system information) ;)..
     

Share This Page