Ask, Hardisk Berbunyi

Discussion in 'PC & Laptop' started by bukan siapa siapa, Nov 6, 2011.

  1. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Mau nanya nih..akhir2 ini hardisk ane suka berbunyi kriciiik2 dan nguuung...., ane khawatir ada yg nggk beres. Tlong master2 bisa jelasin nggk :noidea:
     
    ADENT likes this.
  2. baricly

    baricly New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mngkin tanda2 mau bad sector tu bos,langkah terbaik segera backup data2 penting untuk jaga2.......
     
    ADENT likes this.
  3. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    pakai app HDD boz, search google
     
    ADENT likes this.
  4. cheng

    cheng Moderator Moderator

    Messages:
    370
    Likes Received:
    2,210
    Trophy Points:
    0
    Biasanya klo Hardisk udah lama dipake ato hardisknya terlalu sering kerja keras (editing audio/video) hardisk jadi suara agak brisik, agak lelet dari biasa... tanda2 hardisk dah aus tuh... biasanya diservis pake software gak mempan karna yg rusak prangkat kerasnya.... (cuman pengalaman ane pribadi lho..... :) )
     
    ADENT likes this.
  5. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,639
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    Tq masukannya...utk bunyi nguuung ternyata karena pemakaian software yg meningkatkan usage pc dan usage disk berlebihan..PC usage bisa sampe 100% :frusty:
     
    ADENT likes this.
  6. N7C

    N7C New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    oh gitu bos , saya kira suara kipas nya saja . hardisk saya udah 2 bulan lebih bunyi...
     
  7. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    HDD mulai berbunyi berarti udah umur HDD-nya. atau PSU yang tidak bisa mengimbangi perfoma HDD-nya
    saran ane. Coba dengan PSU PURE

    untuk konsultasi PSU Pure silahkan PM atau Lewat YM :D :D
    semoga bisa membantu
     
    inggahs likes this.
  8. astina76pav

    astina76pav New Member

    Messages:
    245
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Ketika HDD yang kita pakai sehari-hari mulai menunjukan gejala aneh, langkah yang paling pertama yaitu selamatkan dulu data-data penting selagi HDD masih bisa kebaca.....

    kalo udah ke back up datanya, baru deh mikirin HDD mau diganti ato mau dibetulin...
     

Share This Page