6300 blank hitam

Discussion in 'BB5' started by daman, Nov 7, 2011.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    tolong gan
    6300 blank hitam cuma lampu kiri kanan biru yang nyala
    udah coba di software berjalan lancar
    tetep aja ...
    tapi di idupin pake box normal
    cuman kalo di idupin pake batre blank hitam lampu biru aja yang nyala
    udah si selftest hasil nya .......sleep x loop test failed........
    mohon solusi nya gan
     
    larisya cell likes this.
  2. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Coba Rehot Tahvonya atau d ganti Bro ... saya pernah mengalami hal serupa n setelah saya ganti Tahvo HP kembali hidup Normal.
     
    larisya cell likes this.
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    sudah coba ganti lcd belum...jika hasil nya masih sama coba tahapan
    pengerjaan di bawah :


    1 cek dan bersihkan konektor lcd ...re-solder
    2 periksa dan ukur teg kerja lcd di L2402..L2404
    Vaux_lcd di C2417 dan Vio_lcd di C2416
    jika ke 2 teg ini tidak normal jumper dari teg yg sama nilai nya
    re-hot ic rap
    3. apabila tahapan 1 dan 2 sudah dikerjakan dan baik...ganti emi filter lcd Z2401 dan Z2402

    lihat panduan nya pada ke 2 gambar di bawah...moga berhasil
     

    Attached Files:

    vensen and larisya cell like this.
  4. JunzZ

    JunzZ Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    udah diganti gan tapi tetep...... masalah nya mesin agak melengkung...... apa game over ni hp
     
    larisya cell likes this.
  5. koeya_blink182

    koeya_blink182 New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ane pnah ngalamin kasus sama om..board mlengkung..lcd blank dan kadang susah idup..tp klo di on smbil board nya d teken bisa normal tuh om..jd ya c om cri jalan z gmna caranya klo d pasang kesing kondisi board bisa rata..tp c om jga ga da salah nya tuh nyoba trik dri agan berkatcell..klo dua cra tuh ga mempan mending return z om taw masukin kamar mayat..heheee...:rock:
     
    larisya cell and ADENT like this.

Share This Page