sudah ganti ic tetep short

Discussion in 'BB5' started by Hafidzi92, Nov 12, 2011.

  1. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    teman, saya punya n70 short, di cek pake psu trnyata yg panas ic tahvo,, trus saya cabut tu ic, dan udah gak short lagi..
    Pertanyaannya
    Stelah saya pasang ic yg baru,, kenapa koq short lagi yach udah 3 kali saya ganti dengan ic yg baru,, tp tetep aja short lagi..
    Pdahal saya udah yakin pemasangannya pas gak geser...
    Mohon pencerahannya yach teman2...
    Thank's..
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    cek L2301...C2300..C2301 dan C2309
    periksa dan analisa led driver nya
    moga berhasil
     
  3. Hafidzi92

    Hafidzi92 Active Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    makasih ya atas sarannya
    tp yg di cek itu maksudnya d cek gimana ya master?
    Apa jalurnya atau apa gitu yg d cek...
    Maklum sangat newbi...
     
  4. 4doel

    4doel New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    setau gw cabut L nya, klo udah ga ngeshort artinya dari L nya, klo masih ngeshort artinya bukan L yang rusak, begitu juga dengan C nya, cara ngecek sama kaya yg tadi, sekedar tambahan, jangan langsung vonis ic Tahvo, ya pertama2 chek L nya dulu klo masih C nya, klo masih baru sikat abix ic Tahvo . . mudah2 mudahan bermanfaat. .
     

Share This Page