macam mana hendak tukar serial number ufs3

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by rahmat700, Nov 12, 2011.

  1. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    hello boleh ajarin aku bagaimana nak tukar SN ufs aku, sbb ufs aku sudah dead masa guna ufs repair tool
     
    arislulu likes this.
  2. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    SN UFS3 DAPAT DI CHANGE DENGAN MPROG BOOOS
    tpi wktu program gnti SN hwknya di lepas dulu
     
    arislulu likes this.
  3. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bagaimana caranya, aku punya ufs sudah hilang fungsi gara2 guna software ufstool ,
     
    arislulu likes this.
  4. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    update fail.

    kenapa boleh jadi macam nii, UPDATE FAIL masa hendak tukar serial number, tolong yaaa
     
    arislulu likes this.
  5. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    write 93c46 == update fail, kenapa ya,,,HWK nya sudah di cabut
     
    arislulu likes this.
  6. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    tolong2.......
     
    arislulu likes this.
  7. erik irawan

    erik irawan Active Member

    Messages:
    341
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    38
  8. rahmat700

    rahmat700 New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    sekarang ufs3 aku led nya semuanya nyala sentiasa, kenapa ya
     
    arislulu likes this.
  9. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    klo dah kayk gniii berarti eeprom atau firmwer ufs anda sudah rusak,,harus diprogram dengan poniprogram booosni saya kasih programnya berikut tutorialnya boos
    moga bermanfaat
     

    Attached Files:

    arislulu, muhsin and eks1903 like this.
  10. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    arislulu, eks1903 and samnawi like this.
  11. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Kebetulan ada UFS yg error nih ... mau ikut nyoba Boss.
     
    arislulu likes this.
  12. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    ya monggo di coba gan moga bermanfaat bgi tmen2 semua
    saya dah berkali2 program box jaf dan ufs 10000% tested boos,, kebetulan saya sering repair box dan modif box di area grobogan gan,,
     
    arislulu likes this.
  13. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Om nyandak, mau nanya nih.
    Saya punya HWKBox awalnya firmware UFSnya corrupt, terus saya reflash atmeganya dengan ponyprog dan berhasil.
    Upgrade HWK pake HWK Upgrade client sukses.
    Cuma masalahnya, tiap melakukan check pada handphone, selalu gagal.

    Ini lognya:
    Itu kira² kenapa ya bos? Apa di hardware boxnya ada masalah atau gimana.
    Mohon pencerahannya bos.
    Sayang HWKnya jadi ngganggur. :)
     
    arislulu likes this.
  14. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    kalo masalah ntu bisa dari hardwer maupun sofwer boos,, coba ulangi lagi program poniprognya,, read configurasi bitnya dah bener belum? tu kalo masalah sofwer , kalo hardwer coba cek ic xilink yang deket RJ45 conector(rehot or resolder), terus cek tegangan pada suply b+nya itu dari transistor BCP69 jika normal voltagenya 4,xV,lalu cek juga tegangan ic m30/m33 biasanya klo m3o =3v lo yang m33=3.3v
    trus setelah program poniprogram selesay sucsesfull, upgred firmwer pakek ufs 3 tool dulu hwknya lepas aja dulu, lalu buka updet clien conek 3x, baru pasang hwk nya dan buka update clien lagi lalu konec baru upgred online
    mga bermanfaat
     
    arislulu likes this.
  15. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    tapi klo buat info bisa pa nggak boos???
     
    arislulu likes this.
  16. shybet

    shybet Well-Known Member

    Messages:
    324
    Likes Received:
    878
    Trophy Points:
    103
    Gak bisa juga bos :(
     
    arislulu likes this.
  17. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    kalo menurut saya tu ada problem pada hardwer nya boos,, coba cek lagi boos
     
    arislulu likes this.

Share This Page