Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

Discussion in 'BlackBerry' started by bustobass, Nov 14, 2011.

  1. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

    software yg dibutuhin :
    -Desktop Manager BB ver 5.0
    -UNICDMA ver 3.1.4 download disini http://depositfiles.com/files/rtc3608as
    -FILE LOADER BB download disini http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99 pass :cuf0008


    1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb
    2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri
    3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA )
    4. Start UNICDMA :
    -pilih SETUP ( set COM port BB anda),
    -pilih baud rate 115200,
    -pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ),
    -klik MONITOR
    -pilih MAIN ( di sec.code masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC
    -tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
    -sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.
    5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai
    6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen
    7. DAN ITU YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

    nyruput dari sini
    http://jepriilyana.blogspot.com/2011/11/reset-spc-code-blackberry-cdma.html
     
    ihsan212, ferrychelo, feick and 13 others like this.

    Mobile Connection
  2. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    ENGLISH VERSION

    how to read/write/unlock/reset your Blackberry SPC cod

    get these software :

    1.UNICDMA any version ( mine was 3.1.4 ) http://depositfiles..com/files/rtc3608as
    2.Loader File http://www.media*fire..com/?495rs9d32ozxs99 pass:cuf0008
    3.Blackberry Desktop Manager ( below ver 5.0 )

    important :
    !!!must always connect your BB to your PC through USB, from the start until the end..


    this is what you've got to do :

    (run your DM connect your BB with your PC, wait until it's connected)
    1. use the loader file according to your BB ( cdma ) series
    2. after " no application linked " and white screen come across..run the UNICDMA
    3. in UNICDMA, SETUP your COM port, click on the MONITOR tab, choose QUALLCOM on the MODE tab, choose your own spc code o( 6 digit )n the security lock on LOCKS tab, and click on WRITE SPC..
    4. wait until the SPC WRITE success...
    5. re install your BB os with DM to restart your BB, choose upgrade software, follow the instruction ( because even after you succeded writing your SPC, your BB is still on " no application linked " condition.
    6. wait until it's done...try your new SPC code with ##yourspccode ( 6 digit )
    7. it it works you should be able to see the CDMA security edit screen, the information here is necessary for you to change CDMA provider..

    hope it helps you as it help me!
     
    ragiel8star, nagomartin and chophetz like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. roel539

    roel539 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro, klo langsung write SPCnya bisa ga ? kan ada tuh fiturnya, karena aku mau pake file BB loader buat yg 9650 ga ada .Thnx u
     
  4. roel539

    roel539 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Akhirnya hunting di google dapet juga nih loadernya 9650 disini medi*fire..com/?7a2ij365279120h, hehehe Thnx U boss tutorialnya :tea:, ogut akhirnya berhasil ganti SPC code bb nya :rock:, jadi bisa diinject smartfren deh nih
     
  5. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Glad I can help, knowledge that is not shared is like a ton of rice which you cannot eat by yourself, in the end all the rice will rotten..w
     

    aa-pulsajaya
  6. bhisma

    bhisma New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    ijin mencoba dan donlod2 pak bos... tengkyuuuuuuuuuzzz
     
  7. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

    buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

    software yg dibutuhin :
    -Desktop Manager BB ver 5.0
    -UNICDMA ver 3.1.4 download disini http://depositfiles.com/files/rtc3608as
    -FILE LOADER BB download disini http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99 pass :cuf0008

    LANGKAH :

    SEBELUM MELAKUKAN BB harap dibackup supaya data kontak dan data bb nanti bisa direstore saat SPC CODE sudah selesai di write


    1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb, tunggu sampe terkoneksi

    2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri, pilih sesuai seri BB agan...jangan salah ya

    maaf kalo ini kaga ada penampakannya soalnya pas proses dia masuk ke window CMD

    3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA ), juga di DM ngga akan didetect BB nya, biarkan saja.....

    penampakan :

    [​IMG]

    4. Start UNICDMA :
    -pilih SETUP ( set COM port BB anda), caranya : masuk ke mycomputer, pilih system, pilih hardware dan pilih device manager, lihat di PORTS..disitu cari yg RIM VIRTUAL SERIAL PORTS...ada 2 pilih yg nomornya besar, ex: kalo COMPORT 3 dan COMPORT 4, berarti nanti yg dipake di UNICDMA set COMPORT 4..
    -pilih baud rate 115200,
    -pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ), karena BB prosesornya semua pake QUALLCOM
    -klik MONITOR, untuk melihat keterangan nanti waktu SPC CODE di write, sukses ato ngga..
    -pilih MAIN ( di SEC.CODE masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC...ini yg kita cari
    -tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
    -sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.

    penampakan :


    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai, ( ini untuk mengisi BB dengan Operation System supaya BB bisa beroperasional lagi...)

    6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen..kalau berhasil...

    penampakan seperti ini

    [​IMG]


    7. DAN didalamnya ITU adalah data UNIK BB agan YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

    nyruput dari sini
    http://jepriilyana.********.com/2011...erry-cdma.html

    ane tambahin dikit2 biar para newbie kaga bingung, kalo masih ada yg mo ditanyakan silahkan PM aja, senang bisa membantu....

    ILMU PENGETAHUAN bagaikan BERAS yg ngga akan habis dimakan sendiri, daripada menunggu yg ngga dimakan BASI dan MUBAZIR, alangkah baiknya jika kau berbagi bila kau sudah kenyang...
     
    TRIMUR, jpc titut, class and 5 others like this.
  8. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    1,056
    Trophy Points:
    0
    Mantap, izin seruput gan.....!!!
     
    Albie Hape likes this.
  9. jokeraya

    jokeraya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk yg nomer 5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai, ( ini untuk mengisi BB dengan Operation System supaya BB bisa beroperasional lagi...)
    kog setelah proses 1-2 waktu updating arm bb lsg disconect????
     

  10. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ya memang betul gan..bb langsung diskonek dr DM langsung setelah loader bb selesai prosesnya..it's ok
     
  11. feded

    feded New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Maaf pak bos, kira2 ada dampak resiko matot ga klo gagal di unlok??
     
  12. feded

    feded New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Maaf pak bos, kira2 ada dampak resiko matot ga klo gagal di unlok??
     
  13. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    berlaku buat vendor sprint ndak tuh bozku?
     
  14. mtcoy

    mtcoy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    berlaku buat semua vendor...dan kalo unlock spc ke nya ga ada resiko matot
     
  15. mtcoy

    mtcoy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    berlaku buat semua vendor...dan kalo unlock spc ke nya ga ada resiko matot
     
  16. bustobass

    bustobass New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    ngga ada tuh istilah MATI TOTAL dalam kamus ane, kalo misalpun MATI TOTAL alias nge BRICK...itu juga sudah ada solusinya....ASAL NGGA DICELUPIN KE AIR;)
     
  17. chophetz

    chophetz New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0


    thankkkksssssss u master.....:clap:
     
    class likes this.
  18. gabals

    gabals New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om kok pasword nya cuf0008 invalid yeh? :(
     
  19. rudet_gunk

    rudet_gunk New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mlm master....sebelum nya ucapan thx:tea: loader 100% working
    ada yg saya mu tanyaiinn ada serri 9330 yg sudah terinjek provder lokal yaitu ESIA
    klo di LOADER yg master upload selalu mental aslis gk PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED"
    mohon pecerahan master apa yang salah untuk UNLOck SPC carie ESIA :rock:
     
  20. ecobiker

    ecobiker New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok pass: cuf0008 gak bisa ya om?
     

Share This Page