[TANYA] Bikin backup listrik hape pake aki

Discussion in 'Elektronika Umum' started by b46035dw, Nov 14, 2011.

  1. b46035dw

    b46035dw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Master2 elektrinik sekalian... nubi mo nanya nih

    di daerah ane kan sering banget mati listrik padam. ane kepikiran buat bakcup mini pc ane pake aki 12V 5A
    tapi ane masih belum ngerti cara jadiin listrik aki biar bisa jadi 19v 3.42 A(sesuai dg power supply mini PC).

    Renacanya buat mindah power pake relay 8 kaki AC220V. jadi kalo listrik padam langsung pindah ke rangkaian aki gitu...
    Tolong kasih solusinya ya. agan2 sekalian. tks...
     
  2. b46035dw

    b46035dw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf judulnya salah.
    maksud ane listrik mini pc/netbook
     
  3. b46035dw

    b46035dw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf judulnya salah.
    maksud ane listrik mini pc/netbook
     
  4. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Step Pertama : Pakai Voltage
    Doubler 12Volt ke 24 Volt
    Step Kedua : Setelah Voltage Doubler jadi 12 Volt baru di step down ke 19 Volt dengan Menggunakan IC Regulator Variabel dengan bantuan Transistor ke 19 Volt.
    Skema dan nya nanti saya uploadkan, setelah menggunakan PC.







    Website : http://www.duniaelektro.com
     
    b46035dw likes this.
  5. b46035dw

    b46035dw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ditunggu bro skemanya. thanks...
     

Share This Page