kompi hidup tp monitor tidak tmpil

Discussion in 'PC & Laptop' started by DarkShadoWs, Nov 16, 2011.

  1. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    minta tlng agan2/master smua,kompi ane brmasalah kompi hidup,tp monitor blank sm skali ga ada tmpilan, gejala trakhir sblm kejadian .... setiap kali startup pengaturan waktu dan kalender slalu ngawur suka loncat ke thn 2015,2012 dsb ,bluescreen,maen game bbrpa menit tmpilan rada buram,lama2 jd pecah2,trus game jd macet total ,mohon pnjelasannya agan2 smua,ane dah mumet bener ni.
     
    andicellallu likes this.
  2. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    kejadian bluescreen.tgl loncat2 biasanya karena pc sering mati tiba2..mungkin ini ada beberapa solusi yg bisa di coba
    1.pasang ups
    2.ganti batere bios
    3.tambah pasta di di processor
    4.lakukan chkdsk (cek hardisk agar tetap konsisten..sesekali lakukan defragment juga)
    5.biar lebih fresh di instal ulang aja windowsnya

    mungkin teman yg lain ada yg bisa nambahin :D
     
  3. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Motherbod mau koit,skali mati nunggu 4hari ato lebih bisa idup lg.
     
  4. IMDAD

    IMDAD Active Member

    Messages:
    210
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    28
    cba cek RAM gan
     
  5. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Makasih gan atas masukannya,kayaknya kudu gnti vga,...
     
  6. zeroluck

    zeroluck New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mungkin sama kasusnya kaya kompiku dulu VGAnya mau mati gan
     
  7. DarkShadoWs

    DarkShadoWs New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kurang/lebihnya ane rasa begitu gan,tp lg ga ada doku,jd biarin nganggur aj dl.....
     
  8. Duo

    Duo New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalok punya ku laptop toshiba, hidup tp LCD nya gk nyala, mohon solusi dari para master..
     
  9. kholidnur

    kholidnur New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo toshiba biasanya inverternya gan, adanya di bagian bawah LCD (di bagian atas keyboard), setau ane servis inverter kalo di daerah mangga dua (jakarta) sekitar 300 ribuan
     
  10. kholidnur

    kholidnur New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    kalo inverter ga masalah mungkin di bagian VGA-nya gan
     
  11. budipray

    budipray New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam semuanya:
    BANTUIN DONG: klo hp laptop windows jalan normal monitor nyala tapi item, pada awalnya monitor garis vertikal, dah tak coba pake monitor luar tetep sama nggak tampil, dah aku coba service hasilnya jadi cuma bertahan sekian hari doang, kambuh lagi! kata nya di ganti cipshetnya. setelah aku liat ehhh CPUnya di ganti yg lbh rendah, sial.
     

Share This Page