[ask] IMEI Nokia CDMA 1508

Discussion in 'Nokia CDMA' started by fundith, Nov 17, 2011.

  1. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ceritanya saya lupa Security Code buat HP saya, nah pas nyari2 dapat banyak situs yang menyediakan secara gratis unlock code dengan memasukkan IMEI hp, nah saya udah bongkar2 tuh HP gak dapat juga nomor IMEI nya, ada gak caranya supaya bisa mendapatkan nomor imei hp saya ?
     
  2. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Kalau unlock pakai imei itu biasanya unlock jaringan bos, bukan security code. Kalau security code bawa aja ke tukang servis, murah klo cuman security code aja.
     
  3. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    disini gak ada yang bisa, maklum daerah terpencil...
    dulu ada temen yg jago cuman udah pindah ke daerah lain, kalo pake phoenix bisa gak ?
     
  4. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ini kata situs nya :

    itu artinya security code kan yang mau di reset
     
  5. bluesonic

    bluesonic "PEMULA" Super Member

    Messages:
    698
    Likes Received:
    635
    Trophy Points:
    103
    Coba aja tanpa sim card trus tekan *#06# kali aja keluar tuh imei. Tp klo pengin mudah sih sara saya mending pakai box flasher.

    Sent from my BlackBerry 9700 using Tapatalk
     
  6. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Boss 1508 itu CDMA yang lumayan ribet :eek:
    Setahu saya cara bukanya dengan Flash via USB menggunakan Nokia Care Suite.
    Untuk Download Aplikasinya coba di search dulu, seingat saya Hal ini sudah pernah dibahas di Forum.
     
  7. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    gak bisa udah saya coba..
     
  8. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane udah coba install NCC taspi selalu interrupt nd gak bisa dilanjutin instalasi nya
     
  9. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ane coba koneksikan pake phoenix kok gak bisa yah (Product not found) padahal koneksi nya udah ke USB..
     
  10. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Windowsnya pakai apa Boss? yang saya pernah Instal dan bisa dijalankan menggunaka WIN Vista, WIN 7 & Black XP sp3.
    Gagal alias tidak jalan saya alami sewaktu menggunakan XP Profesional sp3. kalau ada PC yg lain coba diinstal Nokia Care Suite sesuai OSnya.
    untuk WIN XP NCS memang rada milih2. Jng menyerah Boss ...

    NB: - Phonix tidak bisa.
    - QPST katanya ada yang bisa.
    - ETS juga ada yg menyarankan.
    - Nokia Care Suite saya katakan bisa, karena saya pakai NCS Boss :thumb:
     
  11. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    oke saya udah bisa install NCS nya, OS saya WIn 7 saya download NCS 2011 udah bisa terinstall n bisa konek ke hp saya, nah skarang saya mau nanya nih gmana cara buka/mengetahui security code nya ? ada yang bilang pake Nemesis..
     
  12. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya coba tutor yang saya dapat katanya instal pcsuite terus instal nemesis ok udah saya lakukan n hasilnya

    saya coba read PM nya ERROR, kira2 masalahnya apa ?
     
  13. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Yup ... sekarang tinggal Flash Boss. Filenya sudah siap belum?
    NB: Cara buka Phone Lock seperti Halnya Nokia ODM 2505 dsb dengan cara Flashing ulang HP tersbut.
     
  14. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    waaaaaaaaaaaa.... di flash yah??? habis donk data ane di dalam hiksss...
    gak ada cara lain yah?
     
  15. fundith

    fundith New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    PROBLEM SOLVED !!!! Without flashing hehehehehe.. Thanks Master samnawi
     

Share This Page