help g900 nyala merah

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Rendi Ya Rendi, Nov 22, 2011.

  1. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    para master ada yang pernah ngalamin ga G900 cuma nyala merah doang pas di masukin battrey.. setool ga conect kira2 langkah awal yang harus di eksekusi apa dulu yaaa (help))
     
  2. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    red blinking di sebabkan kerusakan erom mas Rendy
    coba pake cruiser...coba repair EROM nya
    moga berhasil
     
  3. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    trimakasih om rudi coba dulu deh :thumb::thumb:
     
  4. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    hadeuh ko masih ga konek konek ya om... ini masalahnya redblinking nya ga kedip.. nyala aja terus :pray:apa bisa di hardware ya omm mohon pencerahan dong
     
  5. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123

    Kl0 red blinking brati kedip2 merahnya pak !!
    Kl0 nyala merah trus brati bkn red blinking,.
    Dr yg pernah dialami kl0 nyala merah trus ada 2 masalah bs dr hardware bs jg dr s0ftware,.
    Tergantung dr si HP nya sndiri,.

    Kl0 ente ada set00l c0ba pake USB CABLE,. Sblum di identify tekan t0mb0l C Atau t0mb0l @ lalu msukin USB CABLE nya baru identify,.

    Kl0 msh tetap ulangi langkah diatas,. Setelah tekan identify tekan terus t0mb0l p0wer 0n 0ff nya,.
    Biasanya kebaca kl0 emang msh rusak di s0ftware,.

    Kl0 tetap ga kebaca brati Hardware,.

    Sm0ga berguna pak
     
  6. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    makasih om.. ane udah pake trik nya om tapi masih aja ga konek omm:pray:
    kira2 kalo di hardware yang prtama harus di cek apa dulu ya omm.. thank before
     
  7. Rendi Ya Rendi

    Rendi Ya Rendi Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    makasih om.. ane udah pake trik nya om tapi masih aja ga konek omm:pray:
    kira2 kalo di hardware yang prtama harus di cek apa dulu ya omm.. thank before
     
  8. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    coba cek konektor batere nya..??
    analisa jalur bsi/batere data nya
    cek V4002 dan V4005
    rehot/panasin N2000
    moga berhasil
     

Share This Page