Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Ppob pasca bayar

Discussion in 'ABS Refill' started by G2Reload, Nov 24, 2011.

  1. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    untuk penggunaan PPOB Pasca bayar agak sedikit labih rumit daripada Pra bayar.

    proses software pulsa adalah


    agen kirim : pln.551231121.1234

    software meneruskan ke penyedia Pasca Bayar misal : CEK.551231121.1234


    dari penyedia ada jawaban : 551231121 berhasil harga 2000 aja ketik: BAYAR.2322112.0812321.pin terima kasih

    gunakan frame logic editor CeK Tagihan Pasca, ini untuk repli ke agen jumlah tagihannya

    kata kuncinya adalah : berhasil harga

    tentukan untuk harga menggunakan AI harga

    tanda awal : harga
    tanda akhir : aja ketik

    Agen akan mendapatkan balasan harga sesuai dengan jawaban CeK Tagihan Pasca diatas.

    apabila dari penyedia harus menggunakan : BAYAR.2322112.0812321.pin maka gunakan kode bayar di parsing :

    tanda awal : aja ketik:
    tanda akhir :.0812321.pin

    untuk repli seperti ini di parsing cukup : <kode_bayar>.08575570112.pin kita

    Setelah Agen mendapatkan balasan tagihan, agen dapat membayarnya
    dengan mengirim : pln.551231121.1234 @0812345678

    software akan mengirimkan : BAYAR.2322112.08575570112.pin ke penyedia


    Untuk JAwaban SUKSES pembayaran masukan di frame logic editor BERHASIL.

    pasti akan banyak pertanyaan disini makanya saya buat forum tersendiri biar mudah bacanya.

    nb : jawaban antara cek pasca bayar dan Transaksi sukses HARUS BERBEDA.

    Silahkan tulis disini repli dari h2h biar yang lain juga bisa belajar
     

    Mobile Connection
  2. Purbie

    Purbie New Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    ribeeet
    bgettttttttttttttttttttttt
     
    arienz sell and G2Reload like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123

    hehehehehehehe..... sebenere sh ga rbet pak bos........, sama seperti pertama seting serpul saja sebenere...
     
    siapanmsy likes this.
  4. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    semua tergantung niat gan :thumb:
     
    siapanmsy, arienz sell and elfatch like this.
  5. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123

    tambah mantap nich ABS

    maaf NewMember Mau mengajukan Hasil Test + Pertanyaan (untuk tagihan yang lebih dari 1 bulan)

    (munkin New Member ada yang setting)




    Setting - seting






    Minor yang saya ALAMI :




    NEW MEMBER Mohon Petunjuk
     
    siapanmsy and arienz sell like this.

    aa-pulsajaya
  6. Purbie

    Purbie New Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    oke oke oke boooooos
     
  7. elfatch

    elfatch New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    eror.jpg


    Itu eror knpa ya boss???

    itu kmren nyoba trx cek pln trus statuse pending, mau dibuka tab trx pasca bayar nya langsung eror gtu
     
  8. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    Ia, saya cuman berusaha simple aja, ntar deh abis dari luar kota saya benahi lagi


    Maaf Pak bos, kalau nunggak pembayaran selalu dibebankan di bulan selanjutnya.

    kasian bos. membebankan terlalu banyak ke konsumen
     
    siapanmsy and pandaris03 like this.
  9. G2Reload

    G2Reload New Member Product Supporter

    Messages:
    473
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    0
    tabelnya ada yang hilang kolomnya. kalau mau remot
     
    siapanmsy and arienz sell like this.

  10. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123

    ok setia menanti.......................:typing:
     
    siapanmsy and arienz sell like this.
  11. elfatch

    elfatch New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    makasih bos reza...:thumb:
     
    arienz sell likes this.
  12. apel

    apel New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    dikasih yang canggih bilang ribet... NO PAIN NO GAIN...
     
  13. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    Maklum Pak Bos, namanya Juga Fitur Baru, apalagi seperti saya yang New Member jadi merasa Ribetttt, ( :pound::pound::pound: jadi Manten Saja Ribet klo yang pertama :pound: :noidea::noidea::noidea::noidea::noidea:), yang ga mau RIBETT Mongo Ke Sini .....hehehehehehe....
     
    siapanmsy likes this.
  14. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,351
    Likes Received:
    1,253
    Trophy Points:
    123
    boz kl bisa jgn pasang link yg tidak berhubungan dengan abs...:thumb:
     
  15. mahavikri

    mahavikri Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kalau untuk setting PLN yg prabayar gmn ya? mohon petunjuknya :peace:
     
  16. dahagil

    dahagil New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    waduh,,,baru masuk forum lagi,,trs baca baca dikit,,,ABS maju pesat bgt....maju terus OM,,sukses:thumb::thumb:
     
  17. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123

    Seting apa ya.....??? (parsing atau lainnya)











    __________________________________________________________________
    Maaf Klo salah.....NEW MEMBER
     
  18. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    Master kita yang satu ini baru munculnich
     
  19. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,355
    Likes Received:
    601
    Trophy Points:
    123
    SEDIH.jpg

    ada apa dengan abs update 23-11-2011????

    SEDIH 2.jpg
     
  20. hermawancell

    hermawancell New Member

    Messages:
    491
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    0
    izin mantau dulu pak guru sambil nunggu link update y nih blm kebagian :typing::typing: masih binggung cara seting nya ,, tolong bikinin tutorial bergambar dong yg udah testting untuk set trx ppob maklum new member Biasa y bos pandaris03 nih yg baik hati yg suka bikin tutorial...:peace:
     

Share This Page